Убийце охотинспектора Минина, грозит 18 лет «строгача»
Происшествия
07.12.18 15:36
Автор: 
Евгения Александрова

Приговор обвиняемому в убийстве инспектора охотнадзора Александра Минина Челябинский областной суд огласит в следующий четверг, 13 декабря.

Прокурор предложил назначить подсудимому наказание в виде 18-ти лет одного месяца колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

Сегодня, седьмого декабря, в облсуде завершились прения сторон по уголовном делу в отношении 48-летнего жителя города Карталы, который обвиняется в убийстве ведущего специалиста отдела федерального государственного надзора минэкологии региона (пункт «б» части второй статьи 105, части второй статьи 325 УК РФ). Подсудимый – Михаил Поддубный - выступил с последним словом, и судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора

Как сообщил суду гособвинитель Руслан Тимшин, десятого февраля этого года Александр Минин поймал подсудимого на браконьерстве – вместе с двумя товарищами тот застрелил двух сибирских косуль. Друзья подсудимого быстро покинули место происшествия на снегоходе. Оставшийся один на один с инспектором браконьер, не желая в одиночку отвечать за преступления, застрелил Минина из ружья 12-калибра. От ранения грудной клетки инспектор погиб на месте. Убийство произошло неподалеку от железнодорожной станции Тумак Карталинского района.

После этого подсудимый забрал из одежды потерпевшего видеорегистратор, фотоаппарат, навигатор, а также служебное удостоверение сотрудника министерства экологии Челябинской области и уничтожил их.

Суд браконьер пытался убедить в том, что Александр Минин пытался отобрать у него ружье и в результате произошел случайный выстрел. Однако версия была признана неубедительной и противоречащей материалам дела.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, в конце июля этого года всех троих браконьеров Карталинский городской суд приговорил к стотысячным штрафам.

Александр Минин указом президента Российской Федерации награжден Орденом Мужества посмертно.

По мнению председателя общества охотников и рыболовов Георгия Сугоняева, который был другом погибшего, Александр Минин был одним из лучших охотинспекторов в Карталинском районе:

«Таких больше не было и, наверное, не будет. Лес Александр знал, как свои пять пальцев. Лично меня инспектор Минин подтолкнул к доскональному изучению административного кодекса в части работы с охотниками. Александр Минин всегда работал на опережение. В тот момент он поступил так, как подсказали ему совесть и порядочность».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 16-го июля этого года застреленному инспектору охотнадзора исполнилось бы 60 лет. В этот день близкие Александра Минина установили на месте его убийства памятник – многотонную глыбу из дикого камня.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.