МРСК Урала сохранила для южноуральцев все сервисы приема платежей за электроэнергию
Экономика
10.08.18 09:52

Жители Челябинской области могут заплатить за потребленную электроэнергию любым привычным способом. Смена гарантирующего поставщика в регионе не внесла коррективы в действовавшие ранее сервисы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, квитанции за июль придут южноуральцам в первой декаде августа. Платежи можно осуществить через пункты приема системы «Город» (в случае отсутствия квитанции оплату можно произвести по системе «Город», назвав услугу «ОАО МРСК Урала - за электроэнергию»).

Заплатить за электроэнергию можно в офисах и терминалах ПАО «Челиндбанк» и ПАО «Сбербанк России», а также через почтовые отделения в муниципалитетах.

Дистанционно могут оплатить владельцы карт Сбербанка через услугу «Автоплатеж», в интернет-банке/мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

В компании напоминают, что оплату электроэнергии за июль 2018 года и последующие периоды нужно производить по реквизитам ОАО «МРСК Урала», которые будут указаны в платёжном документе. Номер лицевого счета абонента остается прежним.

Оплату электроэнергии за июль необходимо производить только в адрес ОАО «МРСК Урала» по реквизитам, указанным в платёжном документе.

Компания рекомендует при оплате передавать показания приборов учета электроэнергии, обязательно указав дату снятия показаний. Если возникли вопросы по начислениям июля, то необходимо прийти в расчётные центры, захватив с собой документы и уточнив показания на дату обращения.

Энергетики «МРСК Урала» готовы ответить на все возникающие вопросы. В компании работает телефон «горячей» линии 8 800 2501 220 (звонок бесплатный). Также на официальном сайте ОАО «МРСК Урала» создан специальный раздел, посвященный новой сбытовой функции энергокомпании. С главной страницы сайта выбрать раздел «Клиентам», перейти в меню «Энергосбытовая деятельность», далее - «Челябинская область».

Напомним, что наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) «Совет рынка» принял решение о лишении ПАО «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика. С 1 июля 2018 года этот статус присвоен ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (вся территория Челябинской области за исключением границ зон деятельности гарантирующего поставщика ООО «Магнитогорская энергетическая компания»).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.