14 Сентября 2018 09:38
Комментировать

В Челябинской области началось опломбирование приборов учета

ООО «Энергоучет» в сентябре приступило к работе по допуску в эксплуатацию приборов учёта электроэнергии в Челябинской области.

Энергетики предупреждают, что работы по замене, поверке, опломбированию индивидуальных приборов учета электроэнергии проводит только специальная организация, имеющая на это разрешение, выданное гарантирующим поставщиком электроэнергии (ОАО «МРСК Урала»). Южноуральцев призывают быть бдительными и не поддаваться на предложения мошенников о замене и опломбировке счетчиков под выдуманными предлогами.

В «МРСК Урала» пояснили, что компания заранее и индивидуально предупредит каждого абонента о необходимости замены прибора учёта, разместив данную информацию в квитанции за электроэнергию. Кроме того, уточнить необходимость замены прибора учёта можно в структурных подразделениях энергокомпании.

Как пояснили агентству в «МРСК Урала», для подачи заявок на допуск в эксплуатацию приборов учёта электроэнергии южноуральцам необходимо обращаться в соответствующее подразделение компании, с которым заключен договор на энергоснабжение (куплю-продажу электроэнергии). Контактные данные структурных подразделений размещены на официальном сайте ОАО «МРСК Урала».

Согласно действующему законодательству РФ при подаче заявки на допуск в эксплуатацию приборов учёта электроэнергии необходимо иметь также копию паспорта данного счетчика и (или) свидетельства о поверке.