Новшества по оплате за электроэнергию
4 Февраля 2019 13:51
Комментировать

«МРСК Урала» перешел на собственную биллиговую систему учета платежей за электроэнергию

ОАО «МРСК Урала» в январе 2019 года выполнило переход на собственную биллинговую систему, включающую создание базы абонентов, внесение актуальной информации, печать и доставку платежно-расчетных документов. ПАО «Челябэнергосбыт» исключен из звена работы с жителями региона.

Напомним, с июля 2018 года статус гарантирующего поставщика перешел от Челябэнергосбыт к МРСК Урала. В течение полугода – с июля по январь - ОАО «МРСК Урала» осуществляла учет потребления, начисления и печать квитанций с использованием доступа в биллинговую систему ПАО «Челябэнергосбыт». Однако, как отмечают в Челябэнерго, прежняя сбытовая компания препятствовала полноценной работе с клиентами.

В январе 2019 года ОАО «МРСК Урала» перешла на собственную биллинговую систему. Была проведена сверка показаний, внесены корректировки в части замены приборов учета, количества прописанных жильцов и другой актуальной информации по лицевым счетам почти 1,4 миллиона физических лиц и более 40 тысяч юридических лиц. В настоящее время работы по настройке и отладке новой программы продолжаются.

Южноуральцам, которые в своих квитанциях за электроэнергию за январь 2019 года обнаружат любые отклонения от их показаний, нужно обратиться в ОАО «МРСК Урала», и в том числе - на единую электронную почту delo_sbyt74@che.mrsk-ural.ru. Каждое обращение будет рассмотрено. Все полученные данные будут внесены в систему и отражены в квитанции за следующий период.

«В случае, если по ряду абонентов потребуются дополнительные уточнения, данным абонентам квитанции за январь выставляться не будут, а точные данные по энергопотреблению будут отражены уже в квитанциях февраля», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в компании сообщили об увеличении времени работы трех крупных центров обслуживания населения. С 21 января 2019 года два офиса в городе Челябинске (по адресам: ул. Цвиллинга, 60 и ул. Социалистическая, 36-а), а также офис Копейского участка (г. Копейск, ул. Ленина, 50) работают до 19 часов каждую вторую и третью неделю месяца по вторникам и средам.

С вводом новой системы изменился и способ расчета потребления электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН) для собственников помещений в многоквартирных домах. Он будет производиться в текущем месяце за текущий период (как и индивидуальное потребление), а не месяцем позже, как было ранее.