В Челябинске суд взял под стражу депутата Рындина по делу о взятке в 8 миллионов
Происшествия
30.03.18 16:21

Согласившись с заявленным ходатайством следователя, судья решил: депутат избирательного округа №23 Совета депутатов Миасского городского округа Николай Рындин должен находиться под стражей. Мера пресечения в виде содержания под стражей избрана на два месяца - до 29-го мая.

Ходатайствуя об избрании Николаю Рындину меры пресечения в виде заключения под стражу, следователь СУ СКР по Челябинской области указал, что, находясь на свободе, тот может принять меры к сокрытию следов преступлений и вещественных доказательств, согласовать позицию с еще неустановленными участниками организованной группы, чтобы воспрепятствования производству по делу.

Кроме того, по мнению следователя, Рындин может продолжить заниматься преступной деятельностью, поскольку имеет неограниченные связи с лицами, работающими в администрации Миасса. Также следователь указал на то, что обвиняемый может скрыться от органов следствия и суда.

В свою очередь, сторона защиты заявила, что приведенные следствием основания не имеют реального подкрепления и надлежащее поведение обвиняемого возможно обеспечить, не изолируя его от общества.

Другой судья Тракторозаводского районного суда сегодня изберет меру пресечения в отношении Татьяны Биевой, занимавшей должность начальника отдела дошкольного образования Миасского городского округа «Образование» и являвшейся членом территориальной комиссии Миасса с правом решающего голоса.

Этот же судья решит вопрос с мерой пресечения в отношении третьего фигуранта - эксперта Богатырева. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказала консультант Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова.

Четвертый участник дела о взятке в особо крупном размере - житель Миасса по фамилии Клявник.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ»,все четверо подозреваемых были задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. По факту получения взятки возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ.

«По данным следствия, в 2017 году подозреваемые, действуя в организованной группе, приобрели в Миассе за средства бюджета по завышенной стоимости - на основании фиктивной экспертной оценки - торговое помещение для размещения детского сада, расположенное на бульваре Карпова. За эти действия они получили взятку, превышающую восемь миллионов рублей», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

В рамках данного уголовного дела в управлении образования и КУИЗО Миасса утром четверга, 29-го марта, начались обыски.

Дело о многомиллионной взятке в Миассе расследуется – наряду с другими подобными делами - в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.