Экс-чиновник из Чебаркуля Сергей Шацкий приговорен к миллионному штрафу за взятку
Происшествия
11.05.18 09:57
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области за получение взятки осужден бывший председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации Чебаркуля Сергей Шацкий.

Экс-чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей по части третьей статьи 290 УК РФ. Также суд лишил Шацкого права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком на два года.   

"Следствием и судом установлено, что осужденный, являясь председателем комитета архитектуры и градостроительства администрации Чебаркульского городского округа, в марте 2016 года получил взятку в сумме 20-ти тысяч рублей от заинтересованного лица.

Деньги Шацкому передали за то, что он проголосовал за продажу земельного участка на заседании межведомственной комиссии по выбору земельных участков и размещению объектов строительства", - рассказал агентству "УРал-пресс-информ" старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.