14 Июня 10:34

Челябинский завод «Трубодеталь» прошел аудит международного сертификационного органа TÜV NORD CERT

Входящий в состав Объединенной металлургической компании челябинский завод «Трубодеталь» успешно прошел комплексный аудит системы менеджмента качества, экологии и безопасности труда.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», аудит проводился официальными представителями международного сертификационного органа TÜV NORD CERT (Союз работников технического надзора). Эксперты посетили производственные цеха и структурные подразделения завода, осуществили проверку системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов. Аудиторы отметили, что на предприятии существует система непрерывных улучшений всех процессов, и в эту работу вовлечено большое число сотрудников. Комиссия рекомендовала органу по сертификации TÜV NORD CERT выдать «Трубодетали» сертификат соответствия требованиям ISO 14001:2015 и подтвердить действие сертификатов соответствия требованиям OHSAS 18001:2007, ISO 9001:2015, ISO/ТS 29001:2010.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, завод постоянно развивается: это касается и бизнес-процессов, и сотрудников, которые регулярно повышают свой уровень квалификации и тем самым влияют на результаты предприятия. Невозможно быть лидерами на конкурентном рынке без постоянного движения вперед, и металлурги очень благодарны аудиторам за высокую оценку – это мотивирует становиться еще лучше.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром  от 57-ми до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.