Работники «УРАЛКУЗА» покорили Большой Иремель
Спорт
05.04.19 15:40

Слесарь-ремонтник завода «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») принял участие в гонках по скоростному восхождению в горах «Иремель Ярыш-2019», сообщает пресс-служба компании. 

Скоростное восхождение, или скайраннинг, – это молодой вид спорта, который предусматривает покорение вершин по технически трудным тропам.

Сразу же два официальных старта – Чемпионат Уральского, Поволжского и Центрального федеральных округов и Чемпионат республики Башкортостан по скайраннинг-гонкам – прошли в прошлые выходные в Белорецкой области. Спортсмены соревновались в скоростном восхождении на гору Большой Иремель. Набор высоты составил 1000 метров. Расстояние до вершины и обратно – 28 км. В забеге приняли участие 143 спортсмена из 9 регионов страны: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Московской, Самарской областей, Пермского края, Башкирии, Удмуртии и республики Чувашии. 

Слесарь-ремонтник кузнечно-прессового цеха Василий Трифонов преодолел дистанцию за 3 часа 5 минут 58 секунд и показал 43-й результат. На старте спортсмена-любителя поддерживали представители Совета молодежи завода «Уральская кузница». Они также   прошли всю трассу, но уже без учета времени.

«В этом году профсоюзный комитет поддержал инициативу молодых работников принять участие в экстремальном забеге по горным вершинам. Преодоление сложных трасс тренирует силу духа, формирует у сотрудников предприятия интерес к спорту и активному досугу», – прокомментировал председатель профсоюзного комитета завода «Уральская кузница» Александр Никитин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика