В Челябинске арестован директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин
Происшествия
08.02.16 12:12

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» секретарь Центрального районного суда Наталья Прохорова, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Игоря Калугина на два месяца – до 4 апреля 2016 года.

Калугину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ по факту хищения денежных средств из бюджета Челябинской области.

Следователь, мотивируя необходимость принятия самой жесткой меры, отмечал, что обвиняемый может скрыться от предварительного следствия и суда. Известно, что Калугин материально обеспечен, имеет финансовую возможность к длительным поездкам и проживанию вне постоянного места жительства, имеет вид на жительства в республики Чехия. Кроме того, Калугин может воспрепятствовать производству по делу - оказать воздействие на свидетелей, работников ООО «ЧОП Питон», уничтожить документы и предметы, имеющие значения для расследования уголовного дела, информировать соучастников преступления о ходе расследования.

Калугин и его адвокат просили избрать иную меру пресечения - в виде домашнего ареста либо залога в размере одного миллиона рублей, который готовы внести друзья обвиняемого.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Челябинском областном суде в течение трех суток со дня его вынесения.

Напомним, с первого октября по инициативе Ивана Сеничева был расторгнут госконтракт с ЧОП «Питон», которым руководит Игорь Калугин. Главное контрольное управление области начало проверку охранных фирм, исполнявших госконтракты. 

Затем на LifeNews была опубликована аудиозапись диалога вице-губернатора с Калугиным. В ходе разговора чиновник якобы убеждал своего собеседника в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации, при этом используя нецензурную лексику.

Следственное управление не выявило противоправных действий со стороны чиновника. В то же время проведенная ГКУ проверка обнаружила массу нарушений при исполнении контрактов частных охранных предприятий. 

Второго ноября Иван Сеничев был отправлен в отпуск без содержания. 11 января 2016 года Иван Сеничев покинул пост вице-губернатора. В конце января он был назначен директором хоккейного клуба "Трактор".

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика