ВИП-главы Челябинска и глава района поборются за кресло градоначальника
Политика
10.01.19 14:04
Автор: 
Любовь Юрина

Сразу два человека подали пакеты документов на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Челябинского городского конкурса. Пост стал вакантным после ухода градоначальника Евгения Тефтелева на работу в правительство области.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской городской Думе, сегодня поступили заявления от временно исполняющего полномочия главы Челябинска Владимира Елистратова и главы Ленинского района города Александра Орла.

В настоящий момент на вакантное кресло главы Челябинска претендуют восемь человек (по алфавиту): ВИП-главы Владимир Елистратов, координатор Челябинского штаба Алексея Навального, активист движения «Стоп-ГОК» Борис Золотаревский, Виктор Легенчук,  лидер движения «Стоп ГОК» Василий Московец, Георгий Невский, Дмитрий Олейник, глава Ленинского района Александр Орел и Игорь Попов.

Документы от желающих поучаствовать в конкурсе будут приниматься по вторник, 15 января 2019 года, включительно. Конкурс предлагается провести 22 февраля 2019 года. Конкурсная комиссия отберет не менее двух кандидатов для участия в финале. На очередном заседании, 26 февраля, депутаты Челябинской городской Думы выберут главу города Челябинска из представленных комиссией кандидатов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика