Главой Катав-Ивановска избран 35-летний Иван Решетов

Фото Главой Катав-Ивановска избран 35-летний Иван Решетов

Главой Катав-Ивановского городского поселения (Челябинская область) избран 35-летний Иван Решетов. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании городского Совета депутатов.

На рассмотрение городских парламентариев было представлено три кандидата на должность главы Катав-Ивановска:

- 50-летний Владимир Малахов, председатель правления товарищества собственников жилья «Домовой»,

- 45-летний Антон Буренков, замдиректора по общим вопросам муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства города Озерска,

- 35-летний Иван Решетов, который на момент подачи документов на конкурс работал директором комплексного центра социального обслуживания населения Катав-Ивановского муниципального района, в конце ноября 2023 года уволился по собственному желанию.

За Владимира Малахова отдали голоса четверо депутатов, против - один, воздержались 10 человек.

За Антона Буренкова проголосовали также четверо депутатов, воздержались 11 человек, против никого не было.

Иван Решетов набрал девять голосов «за», один – против, пятеро воздержались.

Иван Решетов

В итоге простым депутатским большинством главой Катав-Ивановского городского поселения избран Иван Дмитриевич Решетов. Новый мэр вступит в должность 28 февраля 2024 года, сообщили в Совете депутатов.

Изначально в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Катав-Ивановска принимали участие шесть человек: Владимир Малахов (родился 14 февраля 1974 года), Антон Буренков (1978 года рождения), Иван Решетов (1988 года рождения), а также начальник цеха ООО «Катав-Ивановский литейный завод» Владимир Морданов (1977 года рождения), главный инженер-механик цеха упаковки и отгрузки АО «Катавский цемент» Вениамин Юмагузин (1997 года рождения), инженер-электрик ООО «КСК» Юрий Полсычев (1955 года рождения).

Владимир Малахов

В конце января 2024 года Владимир Морданов написал заявление о снятии его с участия в конкурсе. Свое решение кандидат мотивировал тем, что нужно оставаться верным профессии – он продолжит руководить самым многочисленным и сложным участком на литейном заводе.

Юрий Полсычев на конкурс не пришел (неявка приравнивается к факту добровольного отзыва кандидатом заявления о допуске к участию).

В итоге тестовое задание выполняли четверо претендентов. Владимир Малахов набрал шесть баллов (ответил правильно на все 30 вопросов), Антон Буренков и Иван Решетов – по пять баллов каждый, Вениамин Юмагузин – три балла.

По итогам всех испытаний максимальное число баллов (15,2) получил Владимир Малахов, на втором месте был Антон Буренков (15 баллов), третью позицию занял Иван Решетов (14 баллов) и Вениамин Юмагузин – 7,3 балла.

Антон Буренков

Напомним, 12 октября 20213 года действующий на тот момент глава Катав-Ивановска Андрей Елисеев написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию (решение он принял после визита в Катав-Ивановский район губернатора Алексея Текслера, который раскритиковал ход реконструкции стадиона «Труд» в городском поселении).

На внеочередном заседании Совета 25 октября парламентарии приняли добровольную отставку мэра и назначили временно исполнять обязанности руководителя муниципалитета спикера Петра Емельянова.

ДЛЯ СПРАВКИ

Иван Дмитриевич Решетов родился второго октября 1988 года в городе Уатав-Ивановск Челябинской области.

В 2011 году окончил Южно-Уральский государственный университет.

Работал главным механиком - начальником отдела энерго-механического отдела на АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод», директором комплексного центра социального обслуживания населения Катав-Ивановского муниципального района (покинул пост в октябре 2023 года).

В 2020 году участвовал в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Катав-Ивановского района (тогда за пост мэра решили побороться 13 человек, победу одержал Николай Шиманович – вступил в должность в январе 2021 года. В апреле 2023 года был арестован, ему предъявлено обвинение в мошенничестве).

Предшественник Шимановича на посту главы Катав-Ивановского района, Евгений Киршин также был фигурантом уголовного дела о растрате. В мае 2023 года суд назначил ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом 100 тысяч рублей