Фальстарт

Лошади из Челябинской области не примут участие в соревнованиях в Казахстане
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
23.08.19 12:41

Две лошади, следовавшие из Нагайбакского района Челябинской области в город Рудный Костанайской области Республики Казахстан, были остановлены на границе.

Теперь спортивные соревнования в соседнем государстве пройдут без нагайбакских скакунов.

Лошади были остановлены 21 августа в пункте предварительного уведомления «Николаевка» Варненского района сотрудниками Россельхознадзора.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, предъявленный ветеринарный сертификат был оформлен не по правилам, в нем не в полном объеме содержались необходимые сведения о животных. Перевозчику объяснили, что для пересечения границы животному требуется куда больше документов, нежели человеку, которому достаточно предъявить только загранпаспорт.

К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются только здоровые лошади, имеющие все необходимые вакцинации и исследования. Допускается ввоз спортивных лошадей без карантинирования, но только в сопровождении международного паспорта.

Подробности ввоза можно узнать на сайте управления.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика