Интернет-трафик в международном роуминге Tele2 вырос в 7 раз
Общество
08.10.18 18:04

Абоненты оператора Урал – Tele2 за границей скачали в 7 раз больше трафика, чем годом ранее. Такой рост обусловлен расширением географии услуги «Безлимитный интернет за границей».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью макрорегиона «Урал» Tele2, компания зафиксировала значительный рост активности клиентов в международном роуминге этим летом. Общий объем интернет-трафика в поездках за границу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем в 7 раз. Это связано с масштабным расширением географии опции «Безлимитный интернет за границей»: за июнь-август 2018 года оператор увеличил список стран действия услуги с 54 до 89. Теперь опция доступна как на востребованных направлениях для отдыха и бизнес-поездок, так и в экзотических странах Карибского бассейна.

Услуга оказалась популярна среди абонентов Tele2: в июне-августе 2018 года ее подключили сотни тысяч клиентов. Наибольшее количество гигабайтов скачали пользователи в Турции, Италии и Испании.

Абонентская плата за опцию составляет 350 рублей в сутки и списывается со счета клиента только в случае фактического выхода в сеть. Если клиент не пользуется интернетом за границей или находится в России, плата за услугу не взимается. Подключение опции бесплатно.

Первой в списке стран для летнего отдыха остается Турция. На второй и третьей позиции расположились Украина и Белоруссия. Самыми экзотическими направлениями стали Бермудские острова, Бурунди, Замбия, Монтсеррат, Острова Кука, Сент-Люсия, Южный Судан и Ямайка.

Клиенты оператора в Челябинской области посетили 120 стран мира. В топ-10 рейтинга самых посещаемых вошли Турция, Казахстан, Абхазия, Грузия, Греция, Италия, Испания, Республика Беларусь, Германия и Франция. Самыми экзотическими направлениями для летних путешествий жителей региона стали Эфиопия, Гватемала, Гана, Кувейт, Уганда и Фарерские острова. В международном роуминге клиенты Tele2 звонкам и SMS предпочли общение в сети: общий объем передачи данных абонентов Tele2 в зарубежных поездках показал рост более чем в пять раз год к году.

Этим летом в сети Tele2 зарегистрировалось в два раза больше гостей из других стран, чем годом ранее. Наибольший приток иностранных абонентов в этом году был из Китая. На втором месте по числу зарегистрировавшихся оказались туристы из США, третье место занял Казахстан.

Роуминговая активность иностранных туристов в России показала рост по всем направлениям. Количество выговоренных минут увеличилось год к году почти на 50%. Но еще охотнее путешественники пользовались мобильным интернетом – летом 2018 года интернет-трафик в гостевом роуминге увеличился в несколько раз.

Список стран-лидеров по объему скачанного трафика за июнь-август 2018 года совпадает с рейтингом стран, показавших наибольшую активность в гостевом роуминге во время главного спортивного события лета. Первую позицию в рейтинге занимает Аргентина, а за ней следуют Китай и США.

Самые активные потребители услуг передачи данных – аргентинцы – показали прирост по объему трафика год к году в 6 100 раз. При этом число туристов из этой страны, зарегистрировавшихся в сети Tele2, выросло в 161 раз. Лидеры прошлогоднего рейтинга Китай и США также показали значительный прирост по объему скачанных мегабайтов по сравнению с прошлым годом: в 3 и 2 раза соответственно. Количество абонентов из обеих стран, зарегистрировавшихся в сети Tele2 в июне-августе 2018 года, при этом выросло вдвое.

Продолжает набирать обороты потребление услуг связи в путешествиях по России. Так, голосовой трафик год к году вырос на 21%. Самыми общительными оказались клиенты Tele2 из Москвы – они проговорили в поездках по России на 76% больше минут, чем годом ранее. Следом в рейтинге идут абоненты из ХМАО, Салехарда, Челябинска и Санкт-Петербурга – в среднем их голосовая активность возросла на две трети.

В июне-августе этого года клиенты Tele2 больше всего минут проговорили в Краснодаре, Москве и Санкт-Петербурге. Московские абоненты Tele2 активнее всего пользовались голосовой связью в Краснодаре, Владимире и Туле. Петербуржцы проговорили больше всего минут, находясь в Краснодаре, Великом Новгороде и Москве. В свою очередь, абоненты из Краснодара чаще всего путешествовали в Ростов-на-Дону, Москву и Санкт-Петербург.

В апреле Tele2 запустила обновленную тарифную линейку «Мой Tele2». Пользователи линейки не платят за междугородную связь: на всех тарифах «Мой Tele2» предусмотрены безлимитные звонки на номера Tele2 в любой регион России, которые не расходуют основной пакет минут. Внутрисетевой роуминг был отменен на новой линейке с момента запуска. Мобильный интернет и до этого много лет тарифицировался, как в домашнем регионе, на всех тарифах Tele2.

В августе 2018 года оператор завершил отмену внутрисетевого роуминга на всех архивных тарифных планах. Теперь на всех тарифах Tele2 входящие вызовы в поездках по России бесплатны, а в регионе пребывания применяются условия домашнего региона.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика