Челябинские абоненты Tele2 любят комедии и мужские журналы
Общество
23.10.18 13:06

Урал – Tele2 выяснил, что смотрят и читают пользователи развлекательных сервисов компании. Наиболее популярным фильмом оказалась отечественная комедия «Ночная смена», а самым читаемым онлайн-изданием – журнал Maxim. По итогам сентября число пользователей приложения Tele2 TV увеличилось более чем в полтора раза год к году.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в компании, Tele2 проанализировала работу популярного приложения Tele2 TV с января по сентябрь 2018 года. Оказалось, что 68% абонентов использует его для просмотра телеканалов, 23% зрителей предпочитают кино, остальная часть аудитории приходится на любителей онлайн-кинотеатра Amediateka и других разделов. Самыми популярными каналами среди абонентов, установивших Tele2 TV, оказались ТНТ, РЕН ТВ и Первый канал.

Tele2 также составила рейтинг фильмов, наиболее популярных среди абонентов Tele2. На первом месте – прошлогодняя российская комедия «Ночная смена». На втором месте списка оказалась история одного преображения «Я худею», которая вошла в тройку самых успешных отечественных фильмов этого года. В четверку лидеров также вошли приключенческий фильм «Танки» о создателе легендарного Т-34 и режиссерский дебют Данилы Козловского – кинодрама «Тренер». Мистический триллер «Гоголь. Вий», весьма успешный в российском кинопрокате, занял только 8-е место в рейтинге пользовательских предпочтений.

Более 89% пользователей приложения Tele2 TV смотрят фильмы и телепрограммы со смартфонов и только 11% – с планшета. При этом Android является абсолютным лидером по доле установленных у пользователей операционных систем: на нее приходится 86% против 14% у iOS.

Tele2 также проанализировала предпочтения пользователей приложения «Tele2 Журналы» с начала 2018 года в макрорегионе «Урал». С момента его запуска в конце апреля этого года число читателей онлайн-периодики выросло более чем на 10%. Самым читаемым онлайн-журналом оказался Maxim, на который приходится 7,6% аудитории. За ним c отставанием в 0,6% и 2,5% соответственно следуют женские журналы Cosmopolitan и Elle. Четвертая позиция в списке досталась журналу Playboy. На пятом месте – мужской глянец GQ. Любопытно, что в топ-10 попал журнал «Популярная механика».

В макрорегион «Урал» Tele2 входят Свердловская, Челябинская, Тюменская, Курганская, Оренбургская области, Пермский край, ХМАО, ЯНАО и Республика Коми.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика