«Конёк-Горбунок» принес две победы челябинским артистам
Культура
21.06.19 15:11

На IX Межрегиональном фестивале «Ирбитские подмостки» Челябинский молодёжный театр за спектакль «Конёк-Горбунок» получил сразу две награды.

Диплом лауреата в номинации «Лучшая работа художника» вручили главному художнику театра, создателю сценографии Антону Сластникову и художнику по костюмам Елене Хохлович.

Специальный диплом «За яркое современное воплощение героев классического произведения» заслужил актёр Денис Саратников за роль Конька-Горбунка. Эксперты отметили его энергетику, обаяние и созданный им образ настоящего героя.

Победы случились несмотря на неожиданные приключения. Например, к игре готовился совсем другой состав актёров, но буквально за два часа до выхода на сцену оказалось, что костюмы перепутали. Пришлось в буквальном смысле слова переобуться на ходу и поменяться ролями

Помимо двух побед актёры привезли в Челябинск яркие впечатления и эмоции. Выезжать на фестивали, по их словам, всегда большая радость и мотивация двигаться вперёд. Вскоре артистов ждёт ещё одно событие – Восьмой ландшафтный театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой», который пройдет в Губахе и её окрестностях. Там предстоит сыграть детский спектакль «Иван-Царевич» и «Серый волк».

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика