14 Января 2019 14:52
Комментировать

Первое испытание для нового генподрядчика на региональных дорогах Челябинской области

Снегопад, который обрушился в Старый Новый года на Челябинскую область, устроил первое испытание для нового генерального подрядчика, который теперь отвечает за автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, минувшей ночью в большинстве районов прошел небольшой и умеренный снег, ночью на юго-западе до сильного. Выпало от 0,3-6 миллиметров осадков.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта области уточнили, в ночь с 13 по 14 января снегопад прошел во всех муниципальных образованиях области. В некоторых районах он продолжается до сих пор. Метеорологическая ситуация в Катав-Ивановском, Саткинском, Агаповском, Троицком и Кизильском районах осложняется метелью, а в Варненском и Карталинском - туманом.

На помним, с 10 января к выполнению работ по содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в области приступило ЗАО «Ойкумена», сменив АО «Южуралмост».

Новый генподрядчик в связи со снегопадом увеличил количество дорожной уборочной техники на дорогах. Очисткой дорог занимались 44 единицы «Урал-Тройка, 61 комбинированная дорожная машина (КДМ), 27 навесных снегоочистителей, 23 автогрейдера,

«ДТП по вине автодорог не происходило. Жалобы со стороны ГИБДД отсутствуют», - заверили в миндортрансе региона.