Южуралмост выдавлен с рынка

На региональные дороги в Челябинской области зашли москвичи
Экономика
14.01.19 13:59
Автор: 
Любовь Юрина

Дорогами регионального значения в Челябинской области будет заниматься новая подрядная организация.

«К выполнению работ по содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения приступает ЗАО «Ойкумена», после победы в электронном аукционе», - сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта. Государственный контракт вступил в силу с 10 января 2019 года. Компания будет работать в регионе, как минимум, в течение трех лет – с 2019 по 2021 годы.

Головной офис ЗАО «Ойкумена» располагается в Москве. Компания имеет представительства в восьми регионах страны. Слово «Ойкумена» происходит от древнегреческого «населяю, обитаю» и означает освоенные человечеством земли, отмечается на сайте компании.

Начальная цена контракта по содержанию южноуральских дорог составляла 15 миллиардов 361 миллион 58,992 тысячи рублей. Окончательная – 15 миллиардов 130 миллионов 643,107 тысячи рублей. Из них в 2019 году планируется освоить 5,1 миллиарда рублей, в 2020 году – 5,3 миллиарда, в 2021 году – 4,9 миллиарда.

Ранее  (с 1 апреля 2016 года) содержанием автодорог регионального и муниципального значения занималась местная компания – АО «Южуралмост» . В апреле 2018 года Южуралмост открыл филиал в Москве. До нее генподрядчиком был «Южуралавтобан. Обе компании зарегистрированы в Магнитогорске.

Как уже сообщало агентство, антимонопольная служба Челябинской области еще в прошлом году начала акцию по демонополизации регионального рынка ремонта дорог, чтобы предоставить возможности участвовать в аукционах малому и среднему бизнесу. В предыдущие годы УФАС также оспаривала ряд дорожных аукционов миндора, но в ряде случаев суды вставали на сторону министерства. Тверской суд Москвы 23 августа 2018 года арестовал счета компании «Южуралмост».

В августе ФАС России возбудила дело о сговоре на торгах при проведении дорожных аукционов в отношении губернатора Челябинской области, регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта и АО «Южуралмост». Глава региона считает претензии антимонопольной службы необоснованными.

Согласно данным Seldon Basis, совладельцами АО «Южуралмост» являются ООО «УРАЛТРАСС-СЕРВИС» (70%) и ЗАО «Южуралавтобан». Первая была ликвидирована еще 26 октября 2011 года. Вторая находится в процессе ликвидации с 21 августа 2018 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика