Яндекс.Метрика

Итальянскую пиццерию из челябинского «Кольца» отправили на «неримские каникулы»

Фото Итальянскую пиццерию из челябинского «Кольца» отправили на «неримские каникулы»
Фото: Советский РОСП Челябинска

Итальянская пиццерия, работающая в стенах челябинского торгового комплекса «Кольцо», отправилась на «неримские каникулы» - деятельность «Подди Пиццы» приостановлена на 90 дней в связи с серьезными нарушениями санитарных норм, оборудование опечатано.

Соответствующее постановление вынес Советский районный суд Челябинска - на основании данных проверки регионального Роспотребнадзора, сотрудники которого побывали в пиццерии после получения информации о заражении посетителей данного заведения общепита сальмонеллезом.

Как оказалось, «Подди Пицца» в своей деятельности допускала множество нарушений. Так, сырые полуфабрикаты и готовая продукция находились в одном пространстве – вместе с использованной столовой и кухонной посудой.

Чистая столовая и кухонная посуда хранились совместно. Грязные чашки и тарелки работники заносили через те же самые двери, через которые клиентам выносили готовые блюда. Обработка сырого яйца осуществлялась в раковинах, предназначенных для мытья посуды, и без применения дезинфицирующих средств.

Как рассказали в пресс-службе ГУ ФССП России по Челябинской области, в итальянской пиццерии не были созданы условия для безопасной обработки овощей, морепродуктов, мяса птицы и яйца. Заведение использовало общие производственные столы и немаркированный инвентарь для производственного сырья и готовой продукции, обработка и мойка разделочного инвентаря осуществлялась вместе со столовой посудой.

Полуфабрикаты «Подди пицца» хранила в немаркированных тарных емкостях, в кондитерском цехе и помещении приготовления холодных закусок отсутствовало бактерицидное оборудование.

Не было у пиццерии и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность яйца, мяса птицы и морепродуктов, равно как и условий для хранения санитарной одежды (имелась лишь вешалка для верхней одежды).

Посуду работники пиццерии мыли обычными моющими средствами (дезинфицирующего средства данное заведение общепита не использовало).

«Предприниматель затруднился предоставить документацию, подтверждающую ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением пищи и контактирующих с пищевыми продуктами, на предмет выявления гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. Кроме того, на момент проверки у четверых сотрудников из десяти отсутствовали санитарные книжки», - сообщили в главном управлении ФССП России по Челябинской области.

Несмотря на возражения защитника индивидуального предпринимателя, суд признал виновность последнего в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток с правом обращения в суд за досрочным прекращением приостановления в случае устранения нарушений.

Сотрудники Советского РОСП Челябинска ознакомили предпринимателя с процессуальными документами и предупредили его об ответственности за нарушение требований судебного пристава.

Комментарии 0
    Новости по теме нарушения санитарных норм