100 с хвостиком

Киалимская бабушка отметила свой юбилей экологическим квестом
Среда обитания
18.12.18 10:06
Автор: 
Виктор Загвоздин

В воскресенье, 16 декабря, в национальном парке «Таганай» отметила свое 105-е день рождения Киалимская бабушка – добрый дух таганайских лесов. На празднике победителям конкурса «Новогодний подарок Киалимской бабушке» вручили заслуженные призы.

А вот среди подарков бабушке чего только не было – детские рисунки, поделки из картона и тряпочек, всевозможные фантастические игрушки. Одна девочка из Челябинска, Настя Кузина, даже написала стихи в честь дня рождения духа таганайских гор.

В свою очередь, именинница пригласила всех желающих отправится в экологический квест. Его участники не только ответили на вопросы, но и научились определять стороны света по муравейнику, отличать породы хвойных деревьев и отыскали клад – кристаллы горного хрусталя. Кстати, муравейники сейчас засыпаны снегом, но бабушка научила детишек работать по картинке.

После главных мероприятий, юбилярша пригласили всех к столу отведать чая из таганайских трав.

«Я-то его сама готовила-то, - улыбнулась Киалимская бабушка. – Ягоду-то в лесу собирала, да варенье варила».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.