16 Апреля 2018 12:52
http://www.uralpress.ru/node/291313

Информация о попадании нефтепродуктов в реку Биргильда не подтвердилась

Информация о попадании нефтепродуктов в реку Биргильда (Сосновский район, Челябинская область) не подтвердилась. Однако сотрудники экстренных служб приняли все меры по предотвращению возможного загрязнения Шершневского водохранилища.

Об этом сегодня, 16 апреля, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска рассказал начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации Челябинска Александр Рымарев.

«Официальных подтверждений от компании «Транснефть-Урал» мы не получали. МУП «ПОВВ» производит непрерывный мониторинг качества воды на входе Сосновских очистных сооружений. Превышений загрязняющих веществ не зарегистрировано. В выходные дни экстренными службами были проведены мероприятия по предотвращению возможного загрязнения Шершневского водохранилища. Загрязнений нет, но мы готовы реагировать», - сообщила Александр Рымарев.

Информация о том, что в реку Биргильда в районе села Чипышево в Сосновском районе попали нефтепродукты появилась в эти выходные. Якобы местные жители обнаружили на поверхности реки масляные пятна с характерным запахом.

Эта информация была доведена до всех экстренных служб Челябинска, и она не подтвердилась.