Солнце, снег и лыжи
14 Января 2019 13:30
Комментировать

В Челябинской области российские спортсмены провели тренировки к этапу Кубка мира по ски-кроссу

В Челябинской области российские спортсмены провели тренировки к этапу Кубка мира по ски-кроссу. Сборная страны готовится побороться за мировое «золото» с сильнейшими ски-кроссерами планеты. Горнолыжный курорт «Солнечная долина», где пройдут мировые состязания, в эти дни готовит гоночную трассу по всем международным стандартам.

Только неделю российские спортсмены, всего 14 человек, тренировались на обычной трассе, так как новая еще не готова. Буквально за несколько недель, как обещали организаторы состязаний, трасса будет подготовлена к мировым стартам. Изначально ее опробуют специалисты, а потом - именитые спортсмены.

В февральском этапе Кубка мира FIS по фристайлу Audi примут участие более сотни спортсменов со всего мира - Германии, Канады, США, Японии, Новой Зеландии, Швейцарии, Польши, Австралии, Швеции, Великобритании, Франции, Италии, Чехии и России. Иностранцы ждут не дождутся, когда попадут на соревнования в Челябинскую область.

«В Европе изначально снега было мало, тренироваться было негде, а потом на континенте начались метели, тренировки опять сорваны, - рассказал старший тренер сборной России Леонид Мехряков. - Зарубежные спортсмены очень любят южноуральский горнолыжный курорт. На сегодняшний день трасса под Миассом - самый лучший вариант. А какое шикарное здесь им оказывают гостеприимство. Они просто в восторге. Мы в этом году постараемся занять пьедестал. Шансы для этого есть, тренируются ребята с полной самоотдачей».

Всю неделю на горнолыжной трассе тренировалось 14 российских спортсменов - ски-кроссеры из Челябинской области, Москвы и Пермского края. Перед стартами в «Солнечной долине», наши сборники примут участие в Кубке мира по ски-кроссу в Швейцарии, а также в чемпионате мира по фристайлу в США.

В феврале под Миассом на горнолыжном курорте «Солнечная долина» выступят спортсмены из Челябинской области - Игорь Омелин, Анастасия Чирцова, Кирилл Гладков. Как пошутил Игорь Омелин, горнолыжка под Миассом стала его вторым домом. Сам 23-летний спортсмен родился в Аше и впервые в этой дисциплине выступил в 2010 году в областном первенстве. Сразу занял первое место.

«Здесь нам и стены помогают, уже много знакомых, кто тут работает. Тренируемся два раза в день, а третья тренировка разминочная, - прокомментировал член сборной России по ски-кроссу Игорь Омелин. - После Швейцарии вернемся вновь сюда и будет тренироваться еще серьезнее. Настроены на высшие результаты и постараемся обязательно победить».

В субботу, 12 января, российские «сборники» покинули тренировочную спортивную базу на горнолыжном курорте «Солнечная долина» под Миассом (Челябинская область), но спортсмены обязательно вернутся для того, чтобы перед стартами испытать новую гоночную трассу. Она будет составлять 1200 метров и иметь более 20 всевозможных поворотов и сюрпризов.

Напомним нашим читателям, что программа состязаний Кубка мира по фристайлу ски-кросс будет проходить три дня - с 22 по 24 февраля. В первый день зрителей ждут квалификационные заезды среди мужчин и женщин. В День защитника Отечества болельщики увидят финальные заезды среди мужчин и женщины. В последний день состязаний также пройдут финальные заезды мужчин и женщин, а также награждение победителей.

Кстати, как говорят организаторы соревнований, ожидается огромный наплыв болельщиков и любителей этого вида спорта - более 15 тысяч человек. Цена билетов на соревнования будет от 100 до 700 рублей. Кубок мира пройдет на горнолыжной трассе курорта «Солнечная долина».