В Магнитогорске будут судить главврача больницы №2
Происшествия
15.02.19 14:35
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области в суд передано уголовное дело в отношении бывшего главного врача городской больницы №2 Магнитогорска Артема Черепанова, обвиняемого в получении взяток, злоупотреблениями служебными полномочиями, присвоении и растрате денежных средств.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата магнитогорского городского собрания депутатов, бывшего главного врача городской больницы №2 Артема Черепанова утвердила прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Артем Черепанов был задержан в октябре 2017 года при получении взятки в 100 тысяч рублей. У главврача при обыске изъяли 20 новеньких пятитысячных купюр, предположительно, полученных от подчиненного за «покровительство» по службе и премирование. При этом Черепанов уверял, что это его личные средства, но объяснить их происхождение не мог.

Как выяснило после задержания следствие, деньги за так называемое «покровительство» Артем Черепанов получал в течение шести лет – с 2012 по 2017 годы. Кроме того, он фиктивно трудоустроил в штат больницы 11 сотрудников, заработной платой которых распорядился по своему усмотрению. Таким образом обвиняемый похитил денежные средства, принадлежащие медицинскому учреждению и администрации Магнитогорска на общую сумму около 35 миллионов рублей.

Кроме того, Черепанов приобретал за счет больницы дорогие лекарственные средства страдающей тяжелым заболеванием родственнице, которая находилась на лечении в учреждении в платной палате повышенной комфортности, при этом денежные средства в кассу учреждения не вносил.

Также следствие установило, что, являясь главным врачом больницы, Артем Черепанов систематически получал взятки от директора ООО «ЕвроДом» Глушкова за совершение входящих в его служебные полномочия действий по заключению муниципальных контрактов и договоров с возглавляемым им учреждением путем создания в нарушение положения о закупках для ООО «ЕвроДом» условий, при которых только с данным обществом заключались договоры и контракты, как при проведении торгов, так и без проведения торгов у единственного поставщика.

«За указанные действия обвиняемый получил взятку в размере 10 % от суммы муниципальных контрактов и договоров в общей сумме свыше 650 тысяч рублей. По ходатайству следователя судом на имущество обвиняемого – квартиру и два земельных участка наложен арест. Прокуратурой района в защиту интересов государства обвиняемому предъявлен гражданский иск на указанную сумму причиненного ущерба», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые совместно с сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.