Новосинеглазовские школьники при поддержке «Трубодетали» организуют кинофестиваль
Общество
29.10.18 13:04

Школьники из Новосинеглазово (Челябинская область) при поддержке завода «Трубодеталь» организуют кинофестиваль. Активно развивающийся в поселке проект «Наше время» призван привить культуру благотворительности местным ученикам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», в течение трех месяцев участники проекта (а это более пятидесяти учеников седьмых-восьмых классов школ №144 и №145) проходят экспресс-школу благотворителя. Ребята посещают мастер-классы челябинских активистов, актеров, общественников, волонтеров с многолетним стажем и благотворителей, чтобы научиться организовывать социально значимые мероприятия.

Реализация проекта стала возможна благодаря победе челябинского регионального благотворительного фонда «Родная» в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Челябинской области представлена заводом «Трубодеталь») реализует на территории присутствия своих предприятий.

«Сегодня в Челябинске достаточно активно развивается некоммерческий сектор, функционируют более 30 благотворительных фондов. Однако молодежь привлекают к благотворительности ситуативно. Как правило, это дежурство на входе и встреча гостей, регистрация участников того или иного события. Не ведется профессиональная, систематическая работа по формированию культуры благотворительности у школьников. Наш проект призван способствовать решению этой проблемы», - рассказывает Неля Гредина, исполнительный директор фонда «Родная».

Итогом проекта станет проведение школьного благотворительного кинофестиваля: ребята покажут четыре социально-юмористических видеоролика в формате «Ералаша», в которых снимутся сами, а также организуют праздник с творческими номерами. Благотворительные взносы зрителей пойдут в помощь одной из семей поселка, которая воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

«Для нас важно не просто поддерживать социальные проекты в Новосинеглазово, но и развивать системную благотворительность, укреплять в обществе институт благотворительности и волонтерства как таковой. И этот проект как раз решает такие задачи, вовлекая в эту работу молодое поколение», - отметил управляющий директор Дмитрий Марков.

Школьники уже приняли участие в творческом тренинге playback-театра (playback c англ. – «воспроизведение»), где зрители рассказывают свои истории, а актеры тут же, без подготовки, играют их. Ребята распределили роли в сценариях будущих видеороликов, посетили встречу, в ходе которой узнали, как осуществить информационную поддержку своего мероприятия и привлечь зрителей кинофестиваля.

Для школьников также прошла установочная конференция, на которой они поближе познакомились с темой благотворительности и теми, кто активно продвигает ее в Челябинске.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.