Депутаты Гордумы Челябинска поддерживают оптимизацию спортшкол: Оптимизация не значит ликвидация
Общество
04.04.18 12:12

Оптимизация, которая уже привела к объединению ряда учреждений и увольнению некоторых руководителей, вызывает много вопросов и протестов у родителей воспитанников спортшкол. Они обратились за поддержкой к депутатам.

На комиссию был вызван начальник управления физкультуры и спорта администрации Челябинска Евгений Иванов. Он доложил, что в настоящее время в спортивных школах Челябинска реорганизация идет полным ходом.

В рамках первого этапа оптимизации к МБУ «Спортивный город» был присоединен   имущественный комплекс от детско-юношеских спортивных школ города.  Школы учатся считать средства, зарабатывать самостоятельно, отмечают в управлении и приводят в пример лыжную базу, перешедшую от спортшколы ЧТЗ. Там ввели автоматизированную систему охраны, разместили буфет, договорились с рекламодателями. В результате уже за этот зимний сезон лыжная база заработала в 3 раза больше, чем до оптимизации. А в одном из пустующихпомещений на балансе спортшколы после ремонта открыли тренажерный зал и зал аэробики.

Однако, у ОНФ есть и противоположные факты – в ходе оптимизации был закрыт спортзал с уникальным оборудованием для занятий детей от трех лет и реабилитации детей-инвалидов.

Кроме того, оптимизация коснулась и руководящего состава. Как уже сообщало агентство, уже лишились своих должностей руководители трех спортшкол («Факел», «Гармония», ДЮСШ «Атлет»), уведомление об увольнении получил на днях и директор «Конаса» Олег Строгонов. Все уволены без объяснения причин.

Депутата же рассказали о возбуждении уголовного дела на директора спортшколы (не уточняется, какой именно) по результатам проведенных проверок. Руководитель, используя свое служебное положение, неправомочно передал муниципальное имущество школы в частную фирму на сумму 1 миллион рублей.

«Такие случаи недопустимы, - отметил председатель комиссии по соцполитике Гордумы Александр Галкин. - В целом же процесс оптимизации идет, на наш взгляд, успешно, он не окончен. Мы будем отслеживать весь ее ход».

Депутат отметил, что ему понятны тревожные настроения родителей, которых пугают предстоящими переменами. «Но оптимизация не значит ликвидация, – заверяет Александр Галкин. - Депутатам важно сохранить каждую школу, чтобы перемены не ударили по тренировочному процессу, по тренерскому составу, и, главное, по нашим детям».

Председатель Гордумы Станислав Мошаров попросил проанализировать успехи и пробелы первого этапа оптимизации. «Нам нужно сделать выводы именно летом, чтобы к новому учебному году начать следующий этап оптимизации, извлекая уроки из первого опыта», - заявил спикер.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика