В Челябинске выбрали финалистов конкурса «Песня города-2018»
Культура
14.06.18 16:07
Автор: 
Ольга Мельчакова

В Челябинске в финал конкурса «Песня города-2018» вышли 25 исполнителей. 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минкульта, на очное прослушивание были приглашены музыканты из Копейска, Миасса, Озерска, Трехгорного и Челябинска. На сцену вышли вокально-инструментальные и народные коллективы, рок группы, исполнители классической и бардовской песни, рэп-музыканты.

Оценивал конкурсантов экспертный совет под председательством Бориса Каплуна, солиста ВИА «Ариэль», заслуженного артиста России. Чтобы получить максимальные баллы, участники должны были продемонстрировать свое мастерство, вокальные данные, гармоничный сценический образ, качество текста и музыки. Замечания и предложения члены худсовета озвучивали сразу же после исполнения каждой песни.

Всего в этом году на конкурс поступило около 60 композиций в двух темах - «В ритме города» и «Песни для души». В первом туре по присланным видеоматериалам члены жюри отобрали 34 песни. Эти музыкальные номера (независимо от оценок профессионального жюри) будут бороться за зрительские голоса. С 19 июня по 8 сентября состоится народное голосование на сайте Медиахолдинга ОТВ. Заключительный гала-концерт конкурса символично состоится в День города Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.