Озвучены размеры выплат пострадавшим магнитогорцам на приобретение жилья и условия их получения
Федерация
10.01.19 12:57
Автор: 
Любовь Юрина

Жители седьмого и восьмого подъездов частично разрушенного дома в Магнитогорске получат компенсации за утраченное жилье из расчета 31,7 тысячи рублей за квадратный метр общей площади.

Согласно постановления правительства, пострадавшие граждане получат единовременные выплаты для приобретения жилья из расчета 31 тысяча 725 рублей за один квадратный метр общей площади квартиры, утраченной в результате обрушения седьмого подъезда дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске.

Напомним, в результате взрыва бытового газа (по предварительной версии) произошло обрушение седьмого подъезда. Седьмой и восьмой подъезды признаны непригодными для проживания. Их демонтируют. На расселение жителей этих двух подъездов выделено 147 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ. Из этих средств 72 миллиона 672,5 тысячи рублей предназначены для обеспечения жильем 50 семей из подъезда № 8 и 74 миллиона 331,7 тысячи рублей – на жилье для 51 семьи, проживавшей в подъезде №7. В общей сложности единовременные выплаты получит 101 семья - 238 человек.

Средства получат те жители, которые на день объявления режима ЧС были собственниками утраченных квартир в разрушенных подъездах дома, а также граждане, имеющие документы на регистрацию права собственности. Выплаты получат и те, кто на 31 декабря 2018 года не был собственником жилья, но имел постоянную регистрацию в этих подъездах дома.

В случае гибели всех собственников квартиры проживавшие с ними члены семьи, не имеющие собственности в Челябинской области, могут в судебном порядке доказать свое право на получение выплат.

«При наличии долевой собственности на утраченное жилое помещение единовременная денежная выплата предоставляется пропорционально доле каждого собственника», - уточняется в постановлении.

Как уже сообщало агентство, в ближайшие несколько месяцев будет решена судьба 5 и 6 подъездов пострадавшего дома, а пока жителям предоставлено временное жилье. Остальные подъезды пока признаны безопасными для проживания, но власти обещают после демонтажа аварийных секций провести повторный детальный технический аудит всех подъездов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.