Вице-губернатор Челябинской области уходит в отставку

Фото Вице-губернатор Челябинской области уходит в отставку

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль уходит в отставку. Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Текслер восьмого апреля 2024 года. Документ опубликован на официально портале правовой информации.

«Освободить Шаля Сергея Вернеровича от замещаемой должности заместителя губернатора Челябинской области, расторгнуть с ним служебный договор девятого апреля 2024 года по инициативе работника <…>», - говорится в документе.

Глава региона поблагодарил Сергея Шаля за добросовестную работу, направленную на развитие Челябинской области. На работу в региональное правительство Сергей Вернерович пришел в мае 2013 года, Первого марта 2015 года занял должность вице-губернатора. В общей сложности он трудился в кабмине региона почти 11 лет. За эти годы удалось добиться высоких результатов в строительной и дорожной отраслях, реализовать десятки значимых проектов благоустройства, серьезно модернизировать систему ЖКХ.

Алексей Текслер представил Сергея Шаля к медали «За заслуги перед Челябинской областью» II степени.

«За деятельность, направленную на обеспечение благополучия населения Челябинской области, профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд <…> наградить медалью за заслуги перед Челябинской областью II степени Шаля Сергея Вернеровича – заместителя губернатора Челябинской области», - говорится в постановлении, подписанном губернатором восьмого апреля 2024 года и опубликованном на официальном интернет-портале правовых актов.

ДЛЯ СПРАВКИ.

Шаль Сергей Вернерович родился 19 мая 1967 года в городе Челябинске. Имеет два высших образования: в 1992 году окончил Челябинский политехнический институт (ЧПИ, сейчас ЮУрГУ) по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», в 2003 – ЮурГУ по специальности «Менеджмент».

Трудовой путь начал в сентябре 1984 года рабочим ремонтно-строительного участка. С 1985 по 1987-й годы служил в рядах Советской Армии.

После учебы в ЧПИ был принят в Челябинские тепловые сети ОАО «Челябэнерго», где прошел трудовой путь от мастера до директора.

С 2007 по 2011 годы работал на руководящих должностях в ОАО «Уральская теплосетевая компания» и ОАО «Фортум».

В 2011 году перешел на государственную службу, занимал должности заместителя директора департамента – начальника отдела департамента жилищно-коммунального хозяйства министерства регионального развития РФ, затем начальника управления коммунальной инфраструктуры Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой).

С мая 2013 года – заместитель председателя правительства Челябинской области. Он курировал деятельность минстроя, Единого тарифного органа (ЕТО) и управления материальных ресурсов.

С первого января 2015 года назначен заместителем губернатора Челябинской области.

С 21 сентября 2019 года – вице-губернатор Челябинской области в новом составе правительства региона.