Трехмесячный малыш, заболевший инфекцией в колонии №5 Челябинска, скончался в больнице
Происшествия
21.11.18 11:17
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской больнице скончался трехмесячный малыш, заразившийся вирусной инфекцией в пятой колонии Челябинска. С подозрением на заболевание из тюремного Дома малютки госпитализировано еще шесть малышей.

ГУФСИН по Челябинской области проводит проверку по факту смерти трехмесячного ребенка осужденной, отбывающей наказание в колонии №5 города Челябинска.

«11 ноября ребенка увезли в больницу №8 города Челябинска, а через три дня он скончался от вирусной инфекции. В период с 14 по 18 ноября из Дома малютки пятой колонии были госпитализированы еще шесть детей с подозрением на острое вирусное заболевание. Госпитализация связана с подъемом заболеваемости ОРВИ. В настоящее время проводится комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова.

Как стало известно агентству из собственных источников, умерший малыш появился на свет, когда его мать уже отбывала срок за распространение наркотиков. Родился он очень ослабленным, весом чуть более одного килограмма. Сама осужденная страдает рядом хронических социально значимых заболеваний.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика