Сотрудники ГИБДД Аши создали преступную группировку
Происшествия
09.11.18 11:13

Сотрудников ГИБДД Аши (Челябинская область) будут судить за автоподставы. В преступную группировку также входили жители Челябинска и Уфы, которые инициировали ДТП, чтобы получать страховые выплаты.

В Ашинской городской прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудников ГИБДД и жителей Челябинска и Уфы, которые инсценировали дорожно-транспортные происшествия с целью получения страховой выплаты. Они обвиняются по статье «Мошенничество».

Кроме того, действия инспекторов ГИБДД квалифицированы по статьям «Служебный подлог» и «Превышение должностных полномочий».

Установлено, что у жителя Уфы был поврежден автомобиль «Мазда». Случай страховым не являлся. Тогда он обратился к инспекторам ГИБДД по Ашинскому району и предложил инсценировать дорожно-транспортное происшествие. Стражи порядка должны были внести ложные сведения в материалы административного производства, которые потом можно было предоставить в страховую компанию и получить выплаты.

«Так, вступив в преступный сговор, соучастники обратились к собственнику и водителю автомобиля «Урал», с предложением о фиктивном участии указанного автомобиля, не имеющего повреждений, в инсценировке дорожно-транспортного происшествия с автомобилем «Мазда», на что последний согласился. После чего сотрудники внесли заведомо ложные сведения в официальные документы относительно наступления страхового случая», - сообщила старший помощник прокурора по Челябинской области Наталья Мамаева.

Материалы один из обвиняемых предоставил в СПАО «Реестр-Гарантия», расположенный в Уфе. Он получил страховую выплату в размере 333 428 рублей.

По аналогичной преступной схеме соучастниками были инсценированы дорожно-транспортные происшествия с автомобилями «Хонда», «Тойота» и «Мерседес». Страховку по фиктивным документам выплачивали челябинские филиалы ПАО СК «Росгосстрах» и АО СК «Стерх».

Страховыми компаниями заявлены исковые заявления.

Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика