Предприятия-должники могут остаться без электроснабжения
Происшествия
24.06.19 17:40

Предприятиям Челябинской области, накопившим долги перед энергетиками, грозит полное ограничение режима потребления электрической энергии.

Об этом предупреждают должников в преддверии передачи функций новому гарантирующему поставщику электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба Челябэнерго, в течение июня специалисты отделения «Челябэнергосбыт» встретились с крупнейшими дебиторами - ООО «ЧТЗ-Уралтрак», ООО «Бакальское рудоуправление», ООО «Бектыш», ФГБУ ЦЖКУ Минобороны.

Кроме того, в адрес должников направлены уведомления о введении ограничения режима потребления электроэнергии в случае непогашения задолженности, сформированной ими в адрес «Россети Урал» (ОАО «МРСК Урала»).

«В соответствии с действующим законодательством, со дня доставки уведомления у должника есть 10 дней для погашения задолженности. Напомним, что в противном случае в отношении данных предприятий будет введено полное ограничение режима потребления электрической энергии», - уточнили в Челябэнерго.

Специалисты отделения инициировали мероприятия по принудительному взысканию задолженностей. Запущены процедуры по введению ограничения электропотребления, ведется претензионно-исковая работа, направлены заявления в Ростехнадзор о привлечении к административной ответственности потребителей-должников, отказавшихся соблюдать режим ограничения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика