«Центр коммунального сервиса» пытается отстоять «мусорный» аукцион ценой в миллиард
Происшествия
20.11.19 13:51
Автор: 
Инна Шемаева

«Центр коммунального сервиса», ответственный за вывоз мусора в Челябинске, не согласен с решением Арбитражного суда, который признал недействительным аукцион на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов из Металлургического, Калининского и Ленинского районов Челябинска.

Иск в суд к ООО «Центр коммунального сервиса» был подан ООО «Городской экологический центр+». Начальная цена контракта составила 1,2 миллиарда рублей. По итогам аукциона контракт заключен с единственным участником закупки – ООО «Эковывоз». С ним заключен контракт на вывоз мусора из Металлургического, Ленинского и Калининского районов Челябинска. Допущенные региональным оператором нарушения не позволили другим фирмам участвовать в аукционе.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», регоператор включил в лот не только оказание услуг по транспортированию ТКО, но и обязанности, которые не являются данными услугами. В контракте не были указаны места приема и передачи ТКО и маршрут с учетом указанных мест в соответствии с территориальной схемой. Кроме того, не определены количество и характеристики оборудования, которое должно быть передано исполнителю.

«Электронный аукцион на транспортирование твердых коммунальных отходов, который проводил региональный оператор, был признан недействительным. ООО «ЦКС» не согласно с признанием аукциона недействительным. Мы считаем такое решение незаконным и необоснованным и будем обжаловать его в вышестоящую инстанцию. Считаем необходимым подчеркнуть, что требование истца о признании недействительным контракта (заключенного по итогам торгов) на вывоз отходов, суд оставил без удовлетворения. Из чего следует, что договор является правомерным. Таким образом, вывоз твердых коммунальных отходов ведется в обычном режиме и никакой мусорный коллапс Челябинску не грозит», - сообщил пресс-секретарь ООО «ЦКС» Сергей Жеребин.

Следуя логике, признание аукциона недействительным автоматически влечет за собой и неправомерность заключенного контракта, который подлежит расторжению, хотя в ЦКС» и заявили, что суд оставил без удовлетворения требования истца в этой части. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФАС по Челябинской области, требование ООО «Городской экологический центр+» о признании контракта недействительным Арбитражный суд оставил без удовлетворения только лишь из-за юридической неточности. Истец указал неверный номер договора. Скорее всего, от него последует новое заявление в суд со всеми вытекающими последствиями. Если ситуация сложится не в пользу «ЦКС» после подачи апелляции и если от истца поступит новое заявление в суд, то можно ожидать нового аукциона по выбору подрядчика, а на это уйдет несколько месяцев. Все это не исключает повторения в трех районах города прошлогоднего  мусорного коллапса.

Напомним, с 18 сентября 2018 часть перевозчиков прекратила вывоз твердых бытовых отходов с контейнерных площадок Челябинска. В том числе один из крупнейших перевозчиков - ООО «Горэкоцентр+», обслуживающий 693 контейнерные площадки, в одностороннем порядке отказался выполнять договорные обязательства из-за закрытия городской свалки. Оператор отказался вывозить мусор на полигон в Полетаево, сославшись на увеличение «транспортного плеча». В отношении МУП «ГорЭкоЦентр» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика