И как дальше?

Восемь розинских депутатов официально признаны «сложившими полномочия»
Политика
19.11.19 13:38
Автор: 
Любовь Юрина

Восемь депутатов Розинского городского поселения (Коркинский муниципальный район, Челябинская область) официально признаны сложившими полномочия.

 

Соответствующая информация размещена на сайте областной Избирательной комиссии.

Напомним, 14 октября на внеочередном заседании Розинского Совета 8 из 15 депутатов досрочно сложили полномочия. Принятые решения официально размещены на сайте Совета депутатов Розы.

Досрочно сдали депутатские мандаты специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания населения Коркинского района Альбина Сажаева, терапевт горбольницы №2 поселка Роза Александра Валиуллина, мастер производственного обучения Коркинского горно-строительного техникума Татьяна Кузнецова, временно безработная Елена Лещева, временно неработающий Ринат Нургалеев, педагог допобразования Маргарита Усольцева, пенсионер Нина Шуляк и председатель Совета депутатов Розинского городского поселения Татьяна Яковлева.

Своим шагом депутаты выступали против оказываемого на них давления по вопросу объединения трех поселений в Коркинском районе. Маргарита Усольцева рассказала, почему часть депутатов вынуждена была раньше срока отдать свои мандаты.

На сегодня в Совете депутатов Розинского городского поселения остались семь из 15 депутатов. Совет нелегитимен и не может принимать каких-либо решений. Спикер сложила полномочия. Ее заместитель Наталья Казымова от мандата не отказывалась, но написала заявление поселения о досрочном сложении полномочий заместителя председателя Совета депутатов Розинского городского поселения. В итоге в Совете не осталось ни одного руководителя, да и кворума нет и Совет не может принимать никаких решений.

Но, видимо, у районных властей на этот счет свои представления. Под их давлением Татьяна Кузнецова, написавшая заявление о досрочном сложении полномочий, затем его отозвала и вновь считает себя розинским парламентарием и даже принимала участие в заседании Совета и голосовала за объединение с Коркино и Первомайским. На сайте облизбиркома Татьяна Кузнецова числится как «сложивший полномочия депутат».

Напомним, вице-губернатор Анатолий Векшин особо подчеркивал позицию областных властей по вопросу объединения Розы, Коркино и Первомайского: объединение может произойти при условии достижения общественного согласия по этому вопросу и только после комплексной проработки.

Анатолий Векшин и спикер ЗСО Владимир Мякуш приезжали в поселок Роза и встречались с депутатами, сложившими полномочия. Тогда было принято решение, что парламентарии отзовут заявления и продолжат свою работу, а областная власть им поможет. Однако, как это сделать по закону, никто так и не рассказал. А давление на депутатов продолжилось. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика