Председатель Горизбиркома Челябинска Елена Шубина: «Жизнь сложнее, чем закон»
Политика
25.12.13 14:40

Шубина напомнила, что в 2014 году состоятся выборы в органы местного самоуправления, а в 2015 – выборы депутатов и губернатора, потому ее назначение можно считать знаковым. «Выборы будут сложными, нужно решить широкий круг вопросов – прежде всего, с работой городских участковых избирательных комиссий. Постоянно меняется техника выборов, поэтому в комиссиях должны работать профессионалы, специалисты. Сейчас среди сотрудников Горизбиркома много людей с большим опытом работы, но нужно понимать, что жизнь всегда сложнее, чем закон, и быть готовыми ко всему», - рассказала Шубина.

По словам нового председателя, наиболее сложными будут выборы местного самоуправления, поскольку именно на них бывает больше всего нарушений. К тому же, по мнению Шубиной, такие выборы позволяют узнать насущные проблемы населения, разобраться в реальной социальной картине, которую представляет из себя на момент выборов город.

«Мы планируем провести масштабное обучение сотрудников участковых избиркомов. Особенно важно, что мы будем проводить и полную юридическую подготовку всех участников избирательной кампании, в том числе и представителей СМИ. Это довольно серьезная работа, и обучение будет проходить по районам Челябинска».

На брифинге была также затронута наболевшая тема выборов мэра города – предоставить гражданам право голоса или все же оставить как есть? По мнению Шубиной, каждый имеет право на собственное мнение, и инициативные группы могут выдвигать свои предложения по этому вопросу. Как сообщила новый председатель корреспонденту «Урал-пресс-информа», высказывать собственное мнение по данному вопросу она считает не корректным: «Думаю, тут важно то, что захотят сами граждане. Если депутаты посчитают, что стоит менять систему, и челябинцы захотят избирать мэра, то она будет одобрена и принята». Шубина также добавила, что уходит из облизбиркома – по закону она имеет право работать в обеих структурах. Однако Шубина посчитала, что будет исполнять обязанности непосредственно председателя городской избирательной комиссии. Напомним, с этого года ее пост будет оплачиваемым – ранее возглавляли избирком исключительно на общественных началах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика