Правозащитники Челябинска подали в суд на горизбирком, который отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума по выборам мэра
Политика
09.04.14 17:52

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 марта правозащитники получили отказ горизбиркома о регистрации инициативной группы. «Мотивация отказа была такой, что предлагаемые инициативной группой вопросы для вынесения на местный референдум не являются вопросами местного значения. На наш взгляд, горизбирком отказал нам незаконно, превысив свои полномочия», - рассказал Алексей Табалов.

По его словам, инициативная группа не питает особых иллюзий насчет исхода суда, однако считает, что начатый процесс после нескольких безуспешных попыток зарегистрироваться и провести референдум нужно юридически завершить.

Иск в Советский районный суд Челябинска гражданские активисты подали сегодня. Правозащитники рассматривают и другой вариант – обратиться в Европейский суд по правам человека. «Нам предстоит подать и успешно проиграть иски в городе и области, а также объединиться с аналогичными инициативными группами из других городов. Путь неблизкий, надо сказать», - резюмировал Табалов.

 

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика