Мякуш о поддержке челябинцами кандидатуры рязанца на должность в ЦИК: Здесь не должно быть лживого патриотического местничества
Политика
28.01.16 14:23

Соответствующее решение принято в четверг, 28 января, на первом в 2016 году заседании регионального парламента.

Напомним, полномочия действующего состава Центральной избирательной комиссии заканчиваются 26 марта 2016 года. В настоящий момент из 15 членов ЦИКа Челябинскую область представляют двое - 55-летняя Елена Дубровина из Миасса (в ЦИКе с 1999 года) и 70-летний Валерий Крюков (в комиссии с 2003 года). В новом составе, вероятнее всего, не будет ни одного южноуральца.

Одну пятерку новых членов утвердит Совет Федерации (по предложению региональных парламентов или губернаторов), вторую пятерку – Госдума, третью – президент Владимир Путин. Кандидатуру Николая Булаева должны поддержать депутаты еще нескольких субъектов

Николай Булаев сегодня на заседание Заксобрания Челябинской области не приехал. «Не было необходимости ему сегодня приезжать и знакомиться, - считает спикер Владимир Мякуш. - Все его знают. Мы с ним уже знакомы более 10 лет».

Булаев - профессор, доктор педагогических наук, бывший руководитель Федерального агентства по образованию, сенатор от Рязанской области, заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сопредседатель общества «Знание», член Высшего совета партии «Единая Россия». «Он очень порядочный, принципиальный и интеллигентный человек, - охарактеризовал Булаева спикер. - Когда на предварительных консультациях определилась кандидатура Николая Булаева, мы с удовольствием поддержали его. У нас в области нет ни одного кандидата близкого ему по уровню развития, опыту работы в Госдуме, в системе избирательных органов. И здесь не должно быть лживого патриотического местничества».

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области единогласно проголосовали за Николая Булаева.

Накануне, 27 января, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края рекомендовали его кандидатуру в качестве кандидата в члены ЦИК. Его также поддержали депутаты Рязанской областной думы и Курганской областной Думы.

Справка

Николай Булаев родился первого сентября 1949 года в селе Казачья Слобода Шацкого района Рязанской области. Окончил Рязанский государственный педагогический институт (учитель физики средней школы).

Начал свой трудовой путь учителем физики Казачинской средней школы Шацкого района. Работал заместителем директора Гавриловской средней школы, заведующим отделом культуры Спасского райисполкома Рязанской области, директором Спасского педагогического училища, замглавы областной администрации, ректором Рязанского областного института развития образования..

В 1999 году и 2003 году избирался депутатом Госдумы. С 2007 по 10 марта 2010 год (до его упразднения) – руководитель Федерального агентства по образованию. С 2010 по 2015 год – депутат Госдумы. С октября 2015 года по настоящий момент - член Совета Федерации от Рязанской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика