Наталья Котова объяснила причины отставки двух чиновников мэрии Челябинска и ждать ли новых увольнений
Политика
10.07.19 13:36
Автор: 
Любовь Юрина

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова объяснила причины принудительного увольнения двух чиновников мэрии и рассказала, стоит ли ждать дальнейших отставок.

Об этом ВРИП главы сообщила на пресс-конференции, состоявшейся 10 июля в администрации.

«За любым кадровым решением стоят определенные причины, - пояснила Наталья Котова предпринимаемые ее шаги. - Ни одно мое кадровое решение не является спонтанным. Это не эмоции».

Так, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Челябинска Наталья Суркова была отправлена в отставку после проведения служебной проверки, подтвердившей  ненадлежащее исполнение ею своих служебных обязанностей.

Как пояснила Наталья Котова, по ее распоряжению была проведена служебная проверка по организации одного из массовых мероприятий в городе. Мэр не стала уточнять, о каком конкретно мероприятии идет речь и какие нарушения были допущены, сказав только, что чиновница не проинформировала руководство города о произошедшем на мероприятии и принимала решение сама, ни с кем его не согласовывая.

«Комиссия, которая проводила проверку, рекомендовала принять определенные решения», - уточнила градоначальник. Сурковой было предложено покинуть занимаемый пост. Она не захотела этого сделать по собственному желанию, поэтому была уволена с формулировкой «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей».

Чуть ранее Наталья Котова предложила добровольно уйти в отставку руководителю МКУ «Городская среда» Сергею Шумакову. Глава уточнила, что в мэрию поступало много обращений по нестационарным объектам, которые устанавливаются в неположенных местах. По некоторым данным, немалая часть незаконно размещенных ларьков и киосков принадлежала Шумакову. «Ему было предложено начать с себя и снести свои киоски», - рассказала Наталья Котова.

Шумакову было дано поручение убрать 22 ларька в Чурилово. Были еще и задания по сносу киосков на улице Воровского у магазина «Мечта». В Чурилово было убрано только 18 объектов. При этом чиновник не смог дать объяснений, почему он не выполнил распоряжение главы до конца.

Кроме того, к чиновнику были претензии и по сбору платы с предпринимателей за размещение нестационарных объектов. Официально они должны были платить по 1200 рублей за каждый объект, а отдавали 30 тысяч. Разница, по некоторым сведениям, уходила Шумакову. В МКУ «Городская среда» уже отправлены аудиторы КСП города, чтобы проверить все финансовые операции в учреждении.

В связи с этими фактами Наталья Котова приняла решение уволить Шумакова за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Ему было предложено покинуть занимаемый пост, что он и сделал, уволившись по собственному желанию.

Наталья Котова также напомнила, что в настоящий момент по ее поручению в администрации города проводится кадровый аудит, в ходе которого выясняется, чем занимается каждый чиновник в отделах, управлениях, комитетах, насколько уровень их компетентности соответствует поставленным перед ними задачам. Учитывается также профессионализм, качество соблюдения всех должностных обязанностей и трудовая дисциплина (не должно быть случаев, когда сотрудник мэрии покидает свое рабочее место в рабочее время не по служебной надобности).

 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика