Всемирный день снега на горнолыжном курорте «Солнечная долина» отметят 20 января
Общество
14.01.19 20:26

В воскресенье, 20 января, на горнолыжном курорте «Солнечная долина» под городом Миасс Челябинской области будут праздновать Всемирный день снега.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ГЛК «Солнечная долина» Анна Куцбах, этот праздник отмечается с 2012 года в целях повышения интереса к зимним видам спорта и активному образу жизни.  У праздника есть и другое название – Международный день зимних видов спорта. Если в первый год проведения Дня снега  в нем приняли участие жители более 20 стран мира, среди которых США, Канада, Австралия, Швейцария, Финляндия, Германия, Великобритания, Норвегия, Польша, Турция, Казахстан, Украина и другие, то ко второму году готовность поддержать международный фестиваль выразили уже свыше 40 государств, включая совсем не «горнолыжные» страны -  Венгрию, Японию, Эстонию и даже Пакистан. В России Всемирный день снега проходит одновременно с Всероссийским днем снега. Традиционно этот день сопровождается настоящим «снежным фестивалем».

В 2019 году празднование Дня снега  20 января  на горнолыжном курорте «Солнечная долина» будет включать в себя сразу  несколько спортивных мероприятий: соревнования по слалом-боне, зимнюю эстафету и полосу препятствий. Кроме насыщенной спортивной программы гостей будут развлекать ростовые куклы, диджей, аниматоры и ведущий. В перерывах между эстафетами участников ждут увлекательные конкурсы от аниматоров. В перерывах между играми и конкурсами можно будет угоститься сладостями и согревающим ароматным чаем.

Заявки на участие в празднике принимаются в оригинальном и электронном виде по адресу: город  Миасс, поселок Сыростан, горнолыжный курорт «Солнечная долина», телефон +7-351-778-54-26 доб. (53), электронная почта: tychinina@dolina.su. Участники соревнований по горнолыжному спорту (слалом-боне) должны подать заявку не позднее 15 часов  19 января  в Организационный комитет по установленной форме. Подробная информация размещена на сайте ГЛК «Солнечная долина». 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика