Как в Москве

В Челябинске появятся ярмарки выходного дня
Общество
16.09.19 13:13
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске вместо несанкционированной торговли на улицах будут проходить ярмарки выходного дня. Бизнесмены смогут работать вполне легально, а в городской бюджет будут поступать налоги.

Речь об упорядочивании уличной торговли шла сегодня, 16 сентября, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. Временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова отметила, что они решили воспользоваться опытом Москвы и также организовать ярмарки выходного дня.

«Они будут работать три дня. В пятницу, субботу и воскресенье. Предприниматели смогут покупать места и реализовывать свою продукцию. Ярмарочные места будут оборудованы шатрами. Все будет достойно и комфортно. Главное, чтобы увеличилась собираемость денег в бюджет. Места для пенсионеров будут бесплатными», - сказала Наталья Котова.

В каждом районе будет организовано несколько ярмарок. Сейчас прорабатывается вопрос их размещения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика