Думайте сами, решайте сами...

Судьбу автовокзала «Юность» в Челябинске решат сами жители, если будут активны
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
20.08.19 13:00
Автор: 
Любовь Юрина

Судьба автовокзала у Дворца спорта «Юность» в Челябинске целиком и полностью зависит от жителей города. Им лишь нужно высказать свою точку зрения по этому вопросу. Времени осталось немного.

Исходя из мнения горожан, будет принято решение – перенести автовокзал у «Юности» на один из действующих вокзалов или построить новый транспортный узел.

Опрос проводится с помощью сервиса электронных голосований «Активный житель 74» на региональном портале госуслуг. Для удобства владельцев смартфонов и планшетов разработано бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74», которое можно скачать в Google Play или AppStore, уточнили в мининформ региона.

Напомним, проведение опроса анонсировала временно исполняющая полномочия главы города Наталья Котова на своей первой пресс-конференции. Планировалось спросить у челябинцев: оставить вокзал на месте или перенести.

Горожанам предлагают ответить на вопрос: «Устраивает ли Вас местоположение автовокзала «Центральный»?». Дается три варианта ответа: «Да», «Нет» и «Это должны решать специалисты».

Голосование продлится до 26 августа 2019 года.

Если большинство проголосовавших не устроит местоположение автовокзала, то будут рассмотрены варианты перераспределения транспортных потоков на имеющиеся станции «Северные ворота», «Синегорье» и «Южный автовокзал». Кроме того, не исключается и строительство нового транспортного узла для междугородних и международных автобусов, сообщили в мининформ.

Агентство «Урал-пресс-информ» также провело опрос на данную тему. Согласно полученным данным, 64% проголосовавших считают, что Дворец спорта «Юность» нужно вернуть спортсменам. И лишь 15% респондентов уверены, что ничего менять не нужно.

Напомним, в конце июля 2011 года городские власти провели «вокзальную революцию». Вместо «Южного» автовокзала (располагался у железнодорожного вокзала, ТК «Синегорье») и «Северного» (Кыштымская, 30) ввели две новые точки базирования - у областной больницы и во дворце спорта «Юность». Местоположение вокзала у «Юности» вызывает критику горожан и специалистов по градостроительству. По их мнению, страдает внешний облик центра Челябинска, а движение большого количества автобусов осложняет дорожную обстановку. Автовокзал у областной больницы больше похож на сельскую автостанцию. К тому же до сих пор нет ни одного прямого маршрута общественного транспорта, который бы соединял железнодорожный вокзал и автовокзал у «Юности».

В 2015 году новый глава Евгений Тефтелев частично исправил ситуацию. Некоторые маршруты были возвращены в ТК «Синегорье», но при этом основная часть осталась во Дворце спорта «Юность».

На сегодня в городе действует четыре автовокзала: автостанция «Южная» (у областной больницы), вокзал «Центральный» у Дворца спорта «Юность», «Северные ворота» на ЧМЗ, «Южные ворота» (у «Синегорья»). Все они частные.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика