Карантин во всех школах Озерска, Коркино, Снежинска и в 2 школах Троицка продлен
Общество
04.02.19 16:20
Автор: 
Любовь Юрина

Карантин в школах Озерского, Снежинского городских округов и Коркинского муниципального района, а также в двух школах Троицка (Челябинская область) продлен в связи с высоким уровнем заболеваемости детей.

Соответствующее решение принято оперативными штабами этих муниципальных образований.

Как уточнили в управлении образования Озерска, карантин в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования продлен по 9 февраля 2019 года включительно.

В Коркинском муниципальном районе и Снежинском городских округах ограничительные мероприятия (карантин) продлены по 11 февраля (включительно) в связи с повышением уровня заболеваемости ОРВИ.

В школах Троицкого городского округа продолжается карантин в школах № 9 и № 15 и в 12 классах разных общеобразовательных учреждений. С 5 по 11 февраля закрывается на карантин лицей № 13. Соответствующее решение принято оперативным штабом.  С сегодняшнего дня к занятиям приступили учащиеся школ № 5 и № 10.

Как уточнили в городской администрации, на сегодняшний день в Троицке болеют 10% воспитанников детских садов и 16% учащихся школ. Случаев гриппа на территории города не зарегистрировано. В дошкольных учреждениях введен «утренний фильтр» для раннего выявления детей с признаками ОРВИ.

В Миасском городском округе порог заболеваемости ОРВИ в настоящий момент превышен на 13%. На карантин закрыли 24 класса школ, в том числе филиал школы № 22 в посёлке Новоандреевка. Всего в Миассе 841 класс, сообщает горадминистрация.

Напомним, с 24 января введен карантин по гриппу и ОРВИ в больницах и учреждениях системы социальной защиты населения региона.

С 30 января на всей территории Челябинской области введены ограничительные мероприятия (карантин) в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе. 

Во всех школах и организациях дополнительного образования Саткинского района учебный процесс приостановлен 5 по 11 февраля 2019 года включительно.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика