Инспекторов на места ДТП в Челябинске будут вызывать видеокамеры «Интерсвязи»
Общество
28.08.19 13:23

Сразу десять крупных перекрёстков Челябинска взяты под круглосуточное наблюдением «умных» видеокамер компании «Интерсвязь» - лидера телекоммуникационного рынка Южного Урала.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационной службы компании «Интерсвязь»  Юлия Митюгова, камеры  умеют детектировать дорожно-транспортные происшествия,  анализировать дорожную ситуацию на крупных развязках Челябинска и при необходимости вызывать к местам аварий сотрудников ГИБДД.  Видеоинформация будет оперативно поступать в  ответственные службы для принятия решений, корректировки работы светофоров и предотвращения  дорожных заторов. Сейчас система, обученная инженерами IT-компании «Интерсвязь» с помощью нейронных сетей, проходит финальный этап тестирования и в ближайшее время будет готова к внедрению на всех дорожных перекрёстках областного центра. Пока «умные» видеокамеры  установлены на загруженных перекрёстках Курчатоуского района. За прошедший месяц самыми аварийными из них признаны участки на пересечениях Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев, а также улиц Братьев Кашириных и Салавата Юлаева – здесь произошло 17 различных происшествий, которые привели к заторам. Меньше всего аварий – всего три - случилось  на перекрёстке Проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев. Помимо распознавания ДТП, интеллектуальная система умеет анализировать загруженность перекрёстков, а также даёт возможность оптимизировать работу светофоров.

По словам начальника  группы системной интеграции и разработки компании «Интерсвязь» Александра Игнатьева, Челябинск не случайно находится в списке «Умных городов» страны. Здесь бурно развиваются современные технологии и  внедряются интеллектуальные системы  в сфере дорожного хозяйства. Компания «Интерсвязь» успешно занимается разработкой интеллектуальных сервисов, основанных на машинном зрении, в рамках проекта «Умный город Челябинск». Системами видеофиксации на сегодняшний день оборудован первый «умный автобус», а также прототип «умной остановки». Система видеонаблюдения считает пассажиров, анализирует загруженность маршрута, помогает скорректировать частоту рейсов, а также умеет распознавать внештатные ситуации и сообщать о них в полицию.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика