Единороссы возьмут на контроль ситуацию с начислением пени жителям пострадавшего дома в Магнитогорске
Общество
08.05.19 20:39

«Единая Россия» возьмет на контроль ситуацию с начислением пени за жилищно-коммунальные услуги жителям Магнитогорска (Челябинская область), чьи квартиры пострадали в результате взрыва бытового газа в декабре. Обращение по данному вопросу будет направлено в региональную прокуратуру.

Об этом заявил координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

«Мы обратимся в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту начисления пеней за ЖКУ собственникам квартир взорвавшегося дома в Магнитогорске, - сообщил Козлов. - На мой взгляд, здесь нужна оценка контрольно-надзорных органов. За неверное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, согласно жилищному законодательству, накладываются штрафы».

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация недопустима. «В доме несколько месяцев не было воды, газа, не работали лифты, люди проживают в другом месте, а в это время им идут платежки и начисляются пени - это попросту недопустимая ситуация. Управляющая и ресурсоснабжающие организации, городские власти были в курсе того, какую трагедию пережили люди, но в течение 5 месяцев со времени ЧП не озаботились решением вопроса с коммунальными платежами для собственников квартир данного дома. Только после публикаций о возникшей проблеме в прессе представитель местного управления ЖКХ сообщил о том, что будет сделан перерасчет», - сказал Козлов.

Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», заместитель секретаря по партийной работе Александр Мотовилов подчеркнул, что нельзя допустить начисление пени или любых дополнительных сумм за коммунальные услуги жителям частично обрушившегося дома в Магнитогорске. Партийный проект возьмет данную ситуацию под контроль. Будут проведены встречи с жителями дома, собрана и проанализирована информация по квитанциям. Затем людей проинформируют, как и за что им должен быть произведен перерасчет. Оперативность и корректность расчетов будет взята под строгий контроль.

Напомним, в ряде СМИ со ссылкой на жителей прошла информация, что жильцам дома №164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа обрушился седьмой подъезд, начислили коммунальные и жилищные платежи, а также пени за неуплату. При этом с начала года до 1 апреля большинство людей в своих квартирах не проживало, а некоторые были принудительно отселены. Администрация Магнитогорска и минстрой региона заверяют, что все начисления были проведены на законных основаниях.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика