В Камерном театре покажут «8 любящих женщин»
Культура
28.11.17 16:01

Истрия происходит в загородном доме под Рождество, где собирается всё семейство. Но праздника не получилось: хозяин дома убит. Его родные и домочадцы – восемь женщин – ведут расследование, в процессе которого каждая становится подозреваемой.

Автор пьесы, Робер Тома, прославился как создатель сценических детективов. По его произведениям поставлено множество спектаклей и фильмов, в том числе два советских фильма — «Ищите женщину» и «Ловушка для одинокого мужчины».

Пьеса «8 любящих женщин» была востребована многими российскими театрами. В свое время она была представлена на сцене челябинского театра драмы, златоустовского «Омнибуса», озерского театра «Наш дом». В Камерном театре постановку осуществил режиссер из Санкт-Петербурга Владимир Михельсон, знакомый челябинцам по участию в фестивалях «Камерата» и «Театральные опыты».

«Я давно думала о том, чтобы сделать спектакль для женского состава. К тому же Владимир предложил свой вариант перевода пьесы. В результате действие стало более динамичным, а язык более современным», - комментирует главный режиссер Камерного театра Виктория Мещанинова.

«Пьесу я заприметил еще в институте, мечтал сделать ее со студентками своего курса. Вот только мастер возмутился: «какая пошлятина». Но мне всегда казалось, что пьеса не так проста, что в ней есть своя глубина, которую нужно вскрыть. Совсем так, как героини по ходу действия вскрывают болезненную, горькую, нелицеприятную правду друг о друге», - рассказал постановщик Владимир Михельсон.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минкульта, репетиции начались в конце прошлого сезона. В спектакле занята практически вся женская часть труппы: Алина Тягловская, Елена Мальцева-Корзухина, Надежда Нагдасёва, Виктория Бухарина, Елена Евлаш, Марина Гез, Мария Беляева и начинающие актрисы Александра Потапова, Екатерина Букина и Анастасия Аляева.

«Мы специально не указываем, кто есть кто. Предлагаем нашим зрителям отгадать, кто и какого персонажа будет исполнять в спектакле. Конкурс проходит в соцсетях в нашей группе вКонтакте. Победитель получает возможность первым увидеть спектакль на генеральном прогоне 30 ноября. Остальных приглашаем на премьеру 2 декабря», - пригласил директор Камерного театра Илья Коломейский.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика