Культурный код

В челябинскую оперу вернулся Артем Крутько
Культура
22.11.19 11:04

В труппу челябинского театра оперы и балета имени Глинки после шестилетнего перерыва вернулся обладатель самого высокого из мужских оперных голосов - контратенор Артем Крутько, успевший за это время поработать в России и Европе.

Его дебют после возвращения уже состоялся - в Еманжелинске артист принял участие в оперетте «Летучая мышь». Сейчас Артем Крутько готовится к партии в премьерной постановке оперы «Садко» (у него роль Нежаты). Помимо этого, у артиста много интересных идей относительно старинной музыки - той, которую он хорошо знает и умеет исполнять.

«Я полон сил и энтузиазма и готов сделать все от меня зависящее, чтобы продолжать дарить зрителям барочную музыку, которой не хватает не то что на Урале, а вообще в России», - поделился планами Артем Крутько.  

Он признался, что очень скучал по челябинскому театру, который, по его словам, не боится экспериментировать.

«В 2004 году меня приняли в штат, даже не зная, как задействовать контратенора. Впоследствии я исполнял партию Миловзора в «Пиковой даме», Керубино в «Свадьбе Фигаро», Леля в «Снегурочке», Вани в «Жизни за царя», Ратмира в «Руслане и Людмиле» и очень благодарен за это нашему театру», - поделился  воспоминаниями артист.

За шесть лет, что Артем Крутько отсутствовал в Челябинске, он успел поработать в штате оперного театра города Хайдельберг в Германии. Участвовал в трех постановках и дополнительно в балетном спектакле, где исполнял небольшую вокальную партию, много гастролировал по Европе.

Он отметил, что там больше конкуренции, чем в России, - в одном оперном спектакле могут запросто выступать сразу три контратенора. Артем Крутько рассказал, что получил в Европе колоссальный опыт, расширил свой репертуар. Так, он участвовал в спектакле «Эхнатон» Филипа Гласса. Это, по его словам, прекрасная опера, которая исполняется на английском и египетском языках. Чаще челябинский артист выступал с произведениями, написанными специально для его типа голоса.

Через два года Артем вернулся из Европы в Россию и четыре года служил в Московском театре «Новая Опера», сообщила пресс-секретарь театра Анастасия Черкас.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика