Театр драмы имени Наума Орлова готовит потоп в десяти картинах
Культура
02.02.17 14:41

Как  отмечает заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова, отпраздновав в декабре ушедшего года  свой  95-ый юбилей, творческий коллектив решил отметить вступление в новый календарный год совершенно необыкновенной постановкой. Новая работа не вписывается ни в один из известных театральных жанров, это  будет  «потоп в десяти картинах».

« Новый спектакль – это не очередная хрестоматийная версия классического произведения, в сто первый раз  повествующая о трагической судьбе «маленького человека», -рассказывает Елена Ляпунова. На этот раз повесть самого загадочного русского писателя, безумца и мистика, сама стала источником вдохновения для молодого талантливого петербургского драматурга Аси Волошиной, написавшей пьесу специально для челябинского театра драмы, а также режиссера Дениса Хусниярова и  композитора Виталия Истомина – оба тоже из Санкт-Петербурга. Можно сказать, что создатели спектакля раскроили и сшили совершенно новую «Шинель», но при этом не менее мистическую и загадочную».

Блеск и нищета Петербурга, мистика и фантасмагория, танец реальности и наваждений - в спектакле «Шинель» разгадывается таинственный шифр великого текста Гоголя. Что такое «Шинель» сегодня? Тихая повесть о том, как на маленького чиновника обрушились козни огромного мира? Или захватывающий  блокбастер о борьбе сверхъестественных сил за душу самого кроткого героя русской литературы?

На сцене возникает невероятно красивый, соблазняющий и влекущий мир Петербурга.  Яркая театральность вступает в спор с глубоким психологизмом. Демоны и тени, обуреваемые страстями, плетут интриги. Обретя свободу, призрак смиренного человека грозит целому миру. А город, который населяли герои Пушкина, Блока, Достоевского, Белого, становится полноправным действующим лицом всей этой несколько  жутковатой истории. Такого мощного  действа, которое обрушится на зрителя настоящим потопом, сцена драмы давно не знала. Впрочем, слово за зрителем.

В новом спектакле заняты  Владимир Зайцев (Акакий Акакиевич), Сергей Акимов  и Николай Ларионов ( Петрович), Алексей Мартынов (Лицо), Екатерина Девятова (Женщина), Александр Бауэр, Михаил Гребень, Владислав Коченда ( ведьмы). 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика