К саммиту ШОС в Челябинске создадут новый культурный комплекс
Культура
30.06.16 11:02

Согласно поручению губернатора минкульт разработал дорожную карту, которая была представлена на согласование.

По замыслу целый культурный комплекс будет располагаться на пересечении улиц Труда и Пушкина, недалеко от набережной реки Миасс, и занимать сразу несколько зданий, в том числе дом Колбина и здание первой городской электростанции (ул. Труда, 66а). На территории будет расположен не только театральный музей, но и хранилище для музея искусств.

Согласно дорожной карте открытие сквера и музея запланировано на 2018 год, комплекс будет готов в преддверии саммита ШОС и БРИКС.

«Как только дорожную карту утвердит губернатор, приступим к следующему этапу. Предстоит большая совместная работа с минстроем и мэрией, необходимо будет провести землеотвод, межевание, объявить конкурс проектов, договориться с инвесторами», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика