Челябинские предприниматели собираются оспорить новые правила демонтажа ларьков
Экономика
22.11.19 14:37
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинские предприниматели собираются оспорить новые правила демонтажа ларьков, принятые городской думой 19-го ноября.

По мнению депутатов, до настоящего времени работа по демонтажу незаконных киосков в южноуральской столице проводилась недостаточно расторопно. Владельцы нестационарных объектов, получив уведомление о демонтаже от городской администрации, не совсем не торопились убирать постройки и продолжали вести незаконную предпринимательскую деятельность.

 

Сегодня несмотря на все предпринимаемые усилия число незаконных киосков и ларьков на улицах Челябинска почти не уменьшается. Депутаты неоднократно высказывали замечания в адрес организации, осуществляющей работу по демонтажу.

Как пишет «КП-Челябинск», региональный координатор Ассоциации малоформатной торговли Ирина Плещеева считает, что под раздачу попадут почти все павильоны в Челябинске, - даже те, кто когда-то размещался на законных основаниях, но утратил возможность продления договора аренды из-за административных барьеров.

Ирина Плещеева отмечает, что продлять договоры без торгов нельзя. Затраты на участие в них предпринимателям невыгодны - вот бизнес в торгах и не участвует (у большинства договоры аренды закончились еще год-два назад).

Раньше письменное уведомление о демонтаже владельцы киосков могли обжаловать в суде. Процесс сноса объектов приостанавливался до вынесения судебного решения (согласно новым правилам информация о сроках сноса нелегальных ларьков теперь будет размещаться на сайте администрации Челябинска).

Сейчас, по решению депутатов, у городских властей появляется возможность распоряжаться демонтированным объектом по собственному усмотрению (если в течение одного месяца владелец не потребует свой демонтированный киоск, муниципалитет получает право начать процедуру оформления его как бесхозного имущества с последующей передачей в муниципальную собственность).

Ирина Плещеева подчеркивает, что никто не может быть лишен своего имущества только по решению суда. По ее словам, раньше предприниматели обжаловали решение о демонтаже, и суд вставал на их сторону.

По информации управления по торговле Челябинска (данные приводит «Комсомолка»), в южноуральской столице сегодня 4200 ларьков и павильонов. Законным является лишь десятая часть из них.

Ирина Плещеева сетует, что, если все киоски в мегаполисе снесут, большое количество горожан лишится работы.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика