Аграрии Челябинской области получат более 2,1 миллиарда рублей на посевную
Экономика
07.02.17 10:19

Как доложил губернатору Борису Дубровскому министерств сельского хозяйства области Сергей Сушков, в феврале – марте планируется перечислить селянам средства на выплату несвязанной поддержки в растениеводстве. В марте начнется выплата субсидий на компенсацию процентной ставки по кредитам, оформленным до 31 декабря 2016 года.

В апреле аграрии получат субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и на поддержку мясного скотоводства.

В мае по результатам проведенных конкурсов планируется направить гранты начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам, а также субсидии потребительским кооперативам на сбор и доставку молока.

По словам Сушкова, на сегодняшний день в стадии подписания находятся четыре соглашения с минсельхозом России. «Это документы на получение единой субсидии, несвязанной поддержки, на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам, на повышение продуктивности в молочном животноводстве», - уточнил министр.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика