Текслер: Набережная реки Миасс в Челябинске имеет шансы стать одним из наиболее популярных мест в Челябинске
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
15.04.19 09:21

Набережная реки Миасс в Челябинской области преобразится и будет продлена. Часть набережной будет создана с нуля, а существующий на сегодня участок у исторического музея - реконструирован.

Планы по строительству и реконструкции набережной реки Миасс изучил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. По его мнению, благоустройство территории должно осуществляться с использованием современных решений, направленных на комфорт жителей.

«Эта территория имеет все шансы стать одним из наиболее популярных общественных мест в Челябинске, - отметил Алексей Текслер.

Как отметил и.о. заместителя губернатора Сергей Шаль, уже предусмотрены необходимые средства для строительства нового участка набережной от филармонии до новой автомобильной развязки.

«Часть набережной, которая прилегает к Историческому музею, нужно сделать более уютной и удобной для людей», - подчеркнул глава региона.

Большой объем работ предстоит по очистке русла реки Миасс. Как доложил и.о. заместителя губернатора Сергей Сушков, в текущем году начнется санитарная очистка русла реки, будет убрана лишняя растительность и увеличен пропуск воды.

Глава региона отметил, что работы необходимо провести максимально оперативно, чтобы результат был виден уже в этом году.

«Жители ждут эту набережную, нужна полная согласованность и слаженность действий, - заявил Алексей Текслер. - Времени для реализации этого проекта не так много».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика