«Металлург» одержал восьмую победу подряд, «Трактор» вырвал победу в овертайме
Спорт
14.01.19 14:02
Автор: 
Инна Шемаева

Южноуральские хоккейные клубы провели очередные матчи в Континентальной Хоккейной Лиге. Магнитогорский «Металлург» на своем льду принимал «Нефтехимик» из Нижнекамска. Челябинский «Трактор» гостил в Риге у местного «Динамо».

Встреча хоккеистов «Металлурга» и «Нефтехимика» должна была состояться на арене в Нижнекамске, но в календарь КХЛ были внесены изменения, поэтому команды встречались в Магнитогорске.

Счет в этом матче открыли магнитогорцы. На четвертой минуте Сергей Мозякин при поддержке Мэтта Эллисона и Денисса Расмуссена «распечатал» ворота Ильи Ежова. Гости в долгу не остались. Четырех минут им хватило, чтобы восстановить равновесие в счете. Юусо Пуустинен стал автором второй заброшенной шайбы в этой встрече – 1:1. Затем «Нефтехимик» вышел вперед, отправив в ворота Василия Кошечкина еще одну шайбу, но за две минуты до сирены на первый перерыв магнитогорец Роман Любимов вернул интригу в матч - 2:2.

Во втором периоде автор первого гола Сергей Мозякин и все тот же Деннис Расмуссен вывели Николая Кулемина на ударную позицию и «Металлург» повел в счете – 3:2. А затем Деннис Расмуссен укрепил позиции магнитогорцев – 4:2.

В начале третьего периода Сергей Мозякин оформил «дубль», тем самым обеспечив своей команде вполне комфортное преимущество – 5:2.  Это и стало окончательным счетом матча. Магнитогорский «Металлург» одерживает восьмую победу подряд и сейчас располагается на четвертом месте Конференции Восток и отстает от «Ак Барса», который занимает третье место в всего на два очка. Следующий матч команда проведет 15 января. «Сталевары» будут гостить у московского ЦСКА.

Напряженным выдался матч в Риге у челябинского «Трактора» и местного «Динамо».В стартовом отрезке преимущество рижан было очень ощутимо, а свою шайбу «Динамо» забросило на исходе уже первой минуты.  Во второй двадцатиминутке «Трактор» переломил ход поединка. Рихардс Маренис стала автором заброшенной шайбы - 1:1. Также свои шансы на гол имели Виталий Кравцов и Ник Бэйлен – безрезультатно.

Выявить победителя в основное время матча командам не удалось. Все решилось в серии буллитов. Челябинцы одержали победу в овертайме, потратив на это всего 14 секунд. Йонас Энлунд стал автором победной шайбы. Рижское «Динамо» не может обыграть «Трактор» уже на протяжении 10 встреч подряд. 

«Хорошо, что «Динамо» забило всего один гол. Во втором периоде мы перестроились, думаю, что период был за нами. Создали хорошие моменты, отличились. Ну, а в третьем периоде игра шла до гола. Были моменты, как у соперника, так и у нас. Хорошо, что в овертайме нам удалось быстро забросить шайбу», - отметил после матча исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

«Трактор» сейчас занимает восьмое место в Конференции Восток. Следующий матч челябинцы проведут на выезде со «Слованом».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика